Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probelme avec equations

Posté par
GLOUTON1
16-12-06 à 20:47

Bonjour,

Voici mon probleme
Elene a 19.95 de moyenne en maths et un jour elle a 0. Sa moyenne passe a 19. Combien de notes a-t-ell eue en tout y compris avec le 0 ?

J'ai trouvé qu'elle avait eu 19 notes notes à 20 + 1 à 19. ce qui fait 19.95 + la note à 0 ce qui fait 19. Mais je n'arrive pas à l'expliquer avec recherche inconnue etc..

Merci beaucoup de votre aide par avance

Glouton1

Posté par
spmtb
re : probelme avec equations 16-12-06 à 21:05

bonsoir
avant le zéro elle avait x notes
si sa moyenne est 19,95
, c est qu elle avait 19,95x points
avec son 0 elle atoujours 19,95 points mais avec (x+1) notes
donc moyenne = 19,95 x /(x+1)
donc on veut 19,95 x /(x+1)  =19
produits en croix
19,95x = 19x + 19
0,95 x = 19
x = 20
elle avait 20 notes , donc maintenant elle en a 21

Posté par
karatetiger
re : probelme avec equations 16-12-06 à 21:05

salut
19,95x+0=19(x+1)   sa doi pouvoir taidé

Posté par
karatetiger
re : probelme avec equations 16-12-06 à 21:06

ou x vau le nombre de note sans le 0

Posté par
GLOUTON1
probelme avec equations 16-12-06 à 21:48

Merci beaucoup ca m'a aide. et à bientot
GLOUTON1

Posté par
spmtb
re : probelme avec equations 16-12-06 à 21:49

avec plaisir

Posté par
plumemeteore
re : probelme avec equations 17-12-06 à 01:35

bonsoir Glouton et Spmtb
je propose une version arithmétique
Avec son zéro, Elene a perdu toute son avance qu'elle avait sur la moyenne 19
cette avance était de 19 points (19-0)
elle l'avait constituée à raison de 0,95 points par épreuve (19,95-19)
il y avait donc avant son zéro : 19/0,95 = 20 épreuves ou notes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !