Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problem

Posté par haymen (invité) 13-01-07 à 18:19

Pascal achete 7 pains au chocolat et 4 croissant. Un croissant coute x€. Un pain au chocolat coute 0.20 € de plus qu'un croissant.

a/ Ecrire en fonction de x la dépense de Pascal . Developper et réduire l'expression trouvée.

b/ Si un croissant coute 0.60€, quelle est la depense de Pascal ?



Aider moi svp merci a l'avance !!

Posté par
Marie-C
re : problem 13-01-07 à 18:32

salut

Exprime d'abord le prix d'un pain au chocolat en fonction de x.

Posté par haymen (invité)re : problem 13-01-07 à 19:58

je comprend toujours pa aidez moi c important svp !!!!!!!:(:(

Posté par drioui (invité)re : problem 13-01-07 à 20:03

salut
Un croissant coute x€
Un pain au chocolat coute 0.20 € de plus qu'un croissant.
donc Un pain au chocolat coute x+0,20

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problem 13-01-07 à 20:03

a/

Un croissant coûte x euros.
Un pain au chocolat coûte (x+0,2) euros.

Dépense de Pascal = 7(x+0,2) + 4x
Dépense de Pascal = 7x + 1,4 + 4x
Dépense de Pascal = 11x + 1,4
---
b/
Si x = 0,60 euro, alors:

Dépense de Pascal = 11*0,6 + 1,4 = 8 euros.
-----
Essaie de bien comprendre et de refaire ensuite l'exercice seul.

Posté par drioui (invité)re : problem 13-01-07 à 20:06

a/ Ecrire en fonction de x la dépense de Pascal
Pascal achete 7 pains  leur prix est 7(x+0,20)

Posté par drioui (invité)re : problem 13-01-07 à 20:07

Pascal achete 4 croissant.leurs prix est 4x

Posté par drioui (invité)re : problem 13-01-07 à 20:07

Dépense de Pascal est 7(x+0,2) + 4x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !