Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par bipbipandco (invité) 30-12-06 à 11:44

j'y comprends vraiment rien:
les murs d'une salle de bain sont entièrement carrelés.
Les 2/3 de la surface sont en bleus, les 4/5 du reste sont en blancs.
Les 5m2 restants sont des carreaux à motifs.
Calculer l'aire de la surface carrelée

Posté par
cva
problème 30-12-06 à 12:31


bonjour

2/3  en bleus  il reste donc 1/3

1/3\times4/5=4/15 en blancs

2/3+4/15= 10/15+4/15=14/15

il reste donc  15/15-14/15=1/15

1/15  représente 5m^2

donc la suface carrelée est égale à  5\times15=75 m^2

bon courage

Posté par bipbipandco (invité)re : problème 30-12-06 à 14:38

merci beaucoup j'ai tout compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !