Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
julia67260
probleme 17-09-07 à 19:18

Bonsoir ! J'ai quelques difficultés à résoudre ce probleme...

Un père dispose de 1600€ pour ses trois enfants. Il veut que l'ainé ait 200€ de plus que le second et que e secont ait 100€ de plus que e dernier. Comment fait-il cette répartition?

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

probleme !

Posté par
julia67260
17-09-07 à 22:29

Bonsoir ! J'ai des difficultés à résoudre ce problème...

Un père dispose de 1600€ pour ses trois enfants. Il veut que l'ainé ait 200€ de plus que le second et que le second ait 100€ de plus que le dernier. Comment fait-il cette répartition?

Merci d'avance pour votre aide... car là.. :s je galère un peu..

Posté par
borneo
re : probleme ! 17-09-07 à 22:41

Re-bonsoir

tu appelles x la part du plus jeune

part du second = ...?

Part de l'ainé = ...?

en tout, ça doit faire 1600€

tu cherches x

Posté par
julia67260
re : probleme ! 17-09-07 à 22:41

pour l'instant j'ai fais :
1600 / 3 = 533 €  
J'ajoute 200€ a l'ainé
533 € au second
et 433 € au dernier
est ce juste ??

Posté par
borneo
re : probleme ! 17-09-07 à 22:42

Non, ce n'est pas ça.

Il faut partir d'une des parts, le plus simple, c'est la part du plus jeune, car il reçoit le moins.

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme ! 17-09-07 à 23:45

Hello,

Le dernier a : x

Le second a : x + 100

Le 1er a : (x + 100) + 200

Tu peux poser une équation et résoudre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !