Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème: (4-100/99)(4-100/98)(4-100/97)......(4-100/1)

Posté par
oumanipapa
06-02-16 à 21:41

Bonjour,
ça fait très longtemps que j'essaie de résoudre ce problème :
(4-100/99)(4-100/98)(4-100/97)......(4-100/1)
ça m?aiderait beaucoup si quelqu'un réussissait à résoudre ce problème.
Merci d'avance!

malou > il n'y a pas de question ...

Posté par
kenavo27
re : Problème: (4-100/99)(4-100/98)(4-100/97)......(4-100/1) 06-02-16 à 22:49

Bonsoir,
Comme s'étonne malou,
Tu as certainement une question.
Laquelle?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème: (4-100/99)(4-100/98)(4-100/97)......(4-100/1) 06-02-16 à 23:06

Bonjour,

sans doute calculer ce produit :

\left(4 -\dfrac{100}{99}\right)\left(4 -\dfrac{100}{98}\right)\left(4 -\dfrac{100}{97}\right)...\left(4 -\dfrac{100}{2}\right)\left(4 -\dfrac{100}{1}\right)

parmi tous ces 99 termes il y en a un de particulier qui rend le calcul instantané

tiens ça me rappelle une colle de bizutage :

développer le produit (x-a)(x-b)(x-c) ... (x-z)

réponse en ROT13 :
pr cebqhvg rfg ahy pne y'ha qrf grezrf rfg k zbvaf k

Posté par
louisaThomas
re : Problème: (4-100/99)(4-100/98)(4-100/97)......(4-100/1) 06-02-16 à 23:16

Bonsoir

pas mal la réponse en ROT13

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème: (4-100/99)(4-100/98)(4-100/97)......(4-100/1) 06-02-16 à 23:31

comme ici on ne peut pas blanquer et que seuls les requins et autres poissons pilotes peuvent écrire en html du blanc sur fond blanc, c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour cacher la réponse : le ROT13
c'était fréquent à l'époque des groupes de discussion sur USENET, (qui doit être bien moribond de nos jours)

Posté par
louisaThomas
re : Problème: (4-100/99)(4-100/98)(4-100/97)......(4-100/1) 06-02-16 à 23:40

Posté par
flight
re : Problème: (4-100/99)(4-100/98)(4-100/97)......(4-100/1) 07-02-16 à 08:28

salut
à un moment donné il est clair qu'on va tomber sur un diviseur de 100 qui donne 4 comme 25 , du coup 4-4 = 0 et le produit de tout ca  donne  0

Posté par
oumanipapa
re : Problème: (4-100/99)(4-100/98)(4-100/97)......(4-100/1) 07-02-16 à 19:30

merci les gars!! (desolé si je n'avais pas posé la question )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !