Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probléme 4ème

Posté par
canelle
01-05-07 à 19:07

bonjour, j'ai besoin d' aide pour un probléme
je suis pa sure de mon résultat
énoncé :
Il y a7 ans , paul avait la moitié de l' age qu' il aura dans 4 ans.
    traduire le probléme par une équation et determiner l'age de paul.

ma reponse:
           paul=X ans
           dans quétre ans paul aura X+4 , il y a 7 ans paul avait (X+4)/2



              merci:

*** message déplacé ***

Posté par chinchuba (invité)re : probléme 4ème 01-05-07 à 19:57

tu as fait presque tout le travail, il te manquait juste de mettre un égal !!
x-7=(x+4)/2
x = ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !