Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par tema (invité) 02-03-06 à 15:40

bonjour tout le monde, voilà j'ai un petit problème tout simple lol mais malheureusement je n'arrive pas à le résoudre une petite aide ne serait pas de refus Merci d'avance. Voilà mon problème:

aujourd'hui Marc a 11ans et Pierre a 26 ans.Dans combien d'année l'âge de Pierre sera-t-il le double de celui de Marc.

Si cela est possible de m'expliquer et non me résoudre TOUT le problème. Merci devotre compréhension :)
tema :)

Posté par
masterfab2
re : probleme 02-03-06 à 15:43

Soit x le nombre d'année qui vont s'écouler avant que l'âge de Pierre sera-t-il le double de celui de Marc.

2*(11+x)=26+x

Posté par W-coast (invité)re : probleme 02-03-06 à 15:45

Pour résoudre le problème , tu peux untiliser une équation du 2nd degré , où tu note par exemple x l'age de marc et y l'age de pierre . tu voit ske veut dire ?

Posté par
masterfab2
re : probleme 02-03-06 à 15:45

En français c'est mieux!!!
Soit x le nombre d'année qui vont s'écouler avant que l'âge de Pierre soit le double de celui de Marc.

2*(11+x)=26+x

Posté par W-coast (invité)re : probleme 02-03-06 à 15:45

oh gg masterfab2 tu ma devancer ,mais elle a demander pas la solution directement !  lol

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : probleme 02-03-06 à 15:49

Au moins on voit que tema n'est pas quelqu'un(e) qui veut se débarasser de son exo puisqu'elle dit clairement qu'elle ne veut qu'une explication.

Posté par tema (invité)re: probleme 02-03-06 à 15:53

re bonjour messieurs (je crois)
je vous avoue n'avoir rien compris sauf ce que m'as proposé W-coast  dans le poste de 15h35
et merci à vous pour vos réponses mais j'aurais préféré les trouver toute seule
W-coast pouvez-vous continuer vos explications merci d'avance
tema :)

Posté par
masterfab2
re : probleme 02-03-06 à 15:56

je vous ferais remarquer qu'il n'ya pas la réponse !!

Posté par tema (invité)re: probleme 02-03-06 à 15:58

bonjour masterfab2 je sais qu'il n'y a pas la réponse mais je voudrais que vous m'expliquiez un peu si cela ne vous dérange pas et je m'exuse de vous avoir bléssé :( desolée
tema

Posté par
masterfab2
re : probleme 02-03-06 à 16:01

je crois que la phrase qui précède mon équation est assez explicite...

Posté par
masterfab2
re : probleme 02-03-06 à 16:02

Soit x le nombre d'année qui vont s'écouler avant que l'âge de Pierre soit le double de celui de Marc.

on veut donc 26+x double de 11+x

soit:
2*(11+x)=26+x

Posté par tema (invité)re: probleme 02-03-06 à 16:05

merci oui je crois que je coprend mieux maintenant et je m'excuse encore :(
tema:)

Posté par
masterfab2
re : probleme 02-03-06 à 16:28

ce n'est rien l'essentiel c'est que tu sois capable de remettre en équation un exo du meme type !

Posté par tema (invité)re: probleme 02-03-06 à 16:34

merci beaucoup masterfab2 pourrais-je vous demander un service ??
voilà, pouvez-vous me donner un exercice de ce genre SVP merci d'avance
tema :)

Posté par
masterfab2
re : probleme 02-03-06 à 16:39

voilà

Pierre et Paul doivent se partager 2100€. Combien d'euros représentera la part de chacun sachant que Pierre aura le double que Paul.

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : probleme 02-03-06 à 16:50

On peut même le faire en triple :
Jacques a 22 ans, Pierre 80ans.
Dans combien d'années l'âge de Pierre sera le triple de l'âge de Jacques?

Jimmy

Posté par tema (invité)re: probleme 02-03-06 à 17:09

merci
:? alors ...on va mettre ............
soit x la part de Paul et y la part de Pierre
2100+x=2(y+2100)
:?:?
euh...je ne sais pas si c'est juste lol
c'est difficile

Posté par
masterfab2
re : probleme 02-03-06 à 17:13

déjà prendre de bonnes inconnues
x la part de Paul
y la part de Pierre

qu'a t'on le droit de dire ,

Posté par tema (invité)re: probleme 02-03-06 à 17:19

on a le droit de dire que y=2x non??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !