Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par jerem16 (invité) 15-03-06 à 20:30

bonjour

dans une classe les 3 cinquieme des eleves sont des filles et les 5 sixieme de celles-ci ont plus de 13 ans

combien y a-t-il d'eleves sachant qu'il y a 14 filles de plus de 13 ans ?

merci beaucoup

Posté par
coconuts7
re : probleme 15-03-06 à 20:44

soit x, le nombre total d'élèves.
sot x', le nombre de filles.
3/5 sont des filles; 5/6 de ces filles ont plus de 13 ans et on en compte 14.
donc :
5/6x'=14 alors x'=14*6/5=16,8
3/5x=16,8 alors x=16,8*5/3=28
il a donc 28élèves dans la classe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !