Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par MooN (invité) 16-03-06 à 18:23

bonsoir pouvez vous s'il vous plait me corrigé mon exercices
énoncé:
un magasin spécialisé dans la vente d'accesoires automobiles vend un modèle de pneu à 120euros l'unités.Au cours d'une promotion , il décide de faire une remise de 25% sur l'achat de chaque pneu.
Son affiche publicitaire affirme:"Le 4ème pneu gratuit ".Est ce exact?justifier
non cela n'est pas exact car :
120-25%=90
90-25%=67.5
67.5-25%=50.625
50.625-25%=37.96875
donc le pneu le 4éme pneu ne sera pas gratuit mais coûtera environ 37.9 euros
merci

Posté par philoux (invité)re : problème 16-03-06 à 18:27

chaque pneu vaut 120€ au début

si un pneu a une remise de 25% , 4 pneus correspondent à une remise de 4*25% sur un pneu soit 100% d'un pneu, soit un pneu

Philoux

Posté par MooN (invité)problème 16-03-06 à 18:30

bonsoir philoux je n'ai rien compris à ce que vous m'avez écrit sa veut dire que le pneu il est gratuit ?!!!

Posté par byleth (invité)re : problème 16-03-06 à 18:31

salut,

non, ta réponse n'est pas exacte car le prix de départ de chacun des pneus est toujours de 120 euros.

Posté par MooN (invité)probléme 16-03-06 à 18:33

donc le pneu n'est ps gratuit mais pourquoi c'est ca que je n'ai pas compris !

Posté par MooN (invité)probléme 16-03-06 à 18:38

pourrais-je avoir une réponse à ma question svp!

Posté par MooN (invité)probléme 16-03-06 à 18:43

bonsoir cela fais 3 fois que je demande une réponse à ma question alors svp pouvez me répondre merci d'avance !

Posté par noella2 (invité)re : problème 16-03-06 à 18:57

Philoux a raison
Si le prix de vente normal d'un pneu =120 euros

Pour le 1er pneu
je maintiens le prix à 120 euros mais j'aurais voulu le vendre avec une remise de 25%
j'aurais dû le vendre 90 euros

pour le 2ème pneu
PV=120 euros
prix si remise= 90 euros

pour le 3ème
PV=120 euros
prix si remise=90 euros

pour le 4ème
PV=0
prix si remise à 120 euros=90 euros

chiffre d'affaires= la totalité de mes prix de  ventes=
120+120+120+0=360

chiffre d'affaire si remise de 25% appliqué lors de la vente
90+90+90+90=4*90=360
On obtient la même chose, on constate qu'appliquer 250% de remise sur chaque pneu ou vendre 3 pneux au prix de vente normal avec un 4ème gratuit on obtient la mêm chose.

Selon un autre raisonnement, appliquer une remise de 250% sur chaque pneu lorsque l'on vend 4 pneux 25%*4=100% donc un pneu gratuit pour 4 achetés.

On aurait la même chose pour une remise de 20 % sur chaque objet ou le 5ème gratuit pour 4vendus au prix normal. 20*5=100%

ou encore une remise de 10% sur chaque objet ou le 10 ème gratuit pour 9 vendus au prix normal.
10%*10=100%

Posté par MooN (invité)probléme 16-03-06 à 19:18

merci noella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !