Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème

Posté par toupi (invité) 10-09-06 à 15:06

Bonjour j'ai résolu ce problème mais je ne suis pas sur de moi et j'aimerai que vous me confirmiez le résultat.

M et Mme Pierre établissant un budget commun pour les dépenses du foyer.La participation de chacun est proportionnelle à son salaire.
Le budget commun est de 2420 euros et M. Pierre gagne 20% de plus  que son épouse.
Calculer la contribution de chacun au budget commun.

J'ai trouvé que mme Pierre apportait 1100 euro et m pierre 1320 euros au budget et on trouve bien au total 2420 euros

Merci pour la verification.

Posté par
Skops
re : Problème 10-09-06 à 15:09

Bonjour,

Soit x, le salaire de M Pierre et y celui de Mme Pierre

3$\{x=1,2y\\x+y=2420

3$\{x=1,2y\\1,2y+y=2420

3$\{x=1,2y\\2,2y=2420

3$\{x=1,2y\\y=1100

3$\{x=1320\\y=1100

Compris ?

Skops

Posté par
Skops
re : Problème 10-09-06 à 15:10

Arf, tu avais déja trouvé, donc oui c'est bon

SKops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !