Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme

Posté par killik2023 (invité) 08-10-06 à 12:16

soit x et y 2 reel quelconque s

a developper (x+y) au carre   (valeur absolue x + valeur absolue y) au carre

b calculer (valeur absolue x + valeur absolue y) au carre ds le cas ou x+y super ou egale a 0 puis inferieur ou egale a 0

c en deduire (valeur absolue x + valeur absolue y) au carre=(x+y) au carre  pr tout x et y

d en deduire  que (valeur absolue x)au carre=x carre  

                  ( valeur absolue y)au carre=y carre

e remarquer que x infer ou =a valeure absolue de x  et que y infer ou = valeur absolue de y . en deduire que xy infer ou = valeur absolue de xy


f en utilisant  et et f comparer alors  (valeur absolue x + valeur absolue y) au carre et valeur absolue x + valeur absolue y au carre


g en deduire valeure absolue de x+y infer ou egale a valeur absolue de x + valeur absolue de y

Posté par killik2023 (invité)re : probleme 08-10-06 à 12:17

sachant que hen suis au petit b que il y a 3 parties ds ce probleme j ai fais  les 2 premieres merci

Posté par
fusionfroide
re : probleme 08-10-06 à 12:18

Salut,

Que donne la a) ?

Posté par killik2023 (invité)re : probleme 08-10-06 à 12:21

x carre+2xy+y carre

valeur absolue de x au carre+valeur absolue de 2xy+ valeur absolue de y carre

Posté par killik2023 (invité)probleme 08-10-06 à 12:25

soit x et y 2 reel quelconque s

a developper (x+y) au carre   (valeur absolue x + valeur absolue y) au carre

b calculer (valeur absolue x + valeur absolue y) au carre ds le cas ou x+y super ou egale a 0 puis inferieur ou egale a 0

c en deduire (valeur absolue x + valeur absolue y) au carre=(x+y) au carre  pr tout x et y

d en deduire  que (valeur absolue x)au carre=x carre  

                  ( valeur absolue y)au carre=y carre

e remarquer que x infer ou =a valeure absolue de x  et que y infer ou = valeur absolue de y . en deduire que xy infer ou = valeur absolue de xy


f en utilisant  et et f comparer alors  (valeur absolue x + valeur absolue y) au carre et valeur absolue x + valeur absolue y au carre

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme 08-10-06 à 12:28

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?



C'est déjà ton deuxième multi-post sur ce forum ( probleme)

Merci de respecter les règles du forum si tu souhaites pouvoir continuer à utiliser celui-ci.

Posté par killik2023 (invité)re : probleme 08-10-06 à 12:35

desole  j'avais oublie merci de me le rappeler

j'ai pas fais expre j'espere que quelqun va repondre c'est tout

Posté par killik2023 (invité)re : probleme 08-10-06 à 13:15

personne ne peut m'aider

Posté par rivaldo (invité)comparer 08-10-06 à 14:56

slt j'ai besoin d'un coup de main pr ce probleme



soit x et y deux reels quelconques

deduire que |x + y|au carre=(x+y)au carre pour tout x et y

cas particulier deduire que |x|°=x°   et |y|°=y°

remarquer que x<ou= |x| et y <ou= |y|.en deduire que xy<ou=|x||y|


en utilisant les information ci dessu comparer alors |x + y|° et (|x|+|y|)°


en deduire que |x|+|y|<ou= |x|+|y|

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : comparer 08-10-06 à 14:58

Salut,

3$|X|^2=|X^2|

*** message déplacé ***

Posté par rivaldo (invité)re : comparer 08-10-06 à 15:00

desole mais je n'ai pas compris fusion froid

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : comparer 08-10-06 à 15:02

4$|x+y|^2=|(x+y)^2|

Or, pour tout x et y dans 4$\mathbb{R}, 4$(x+y)^2 \ge 0

Par définition de la valeur absolue, 4$|x+y|^2=|(x+y)^2|=(x+y)^2

*** message déplacé ***

Posté par killik2023 (invité)re : comparer 08-10-06 à 15:06

sumap de m'avoir aider pr la premier question:D

*** message déplacé ***

Posté par killik2023 (invité)re : comparer 08-10-06 à 15:06

*sympa

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme 08-10-06 à 15:18

Il est inutile de se créer un nouveau compte pour continuer le multi-post.
Respecte les règles élémentaires de ce forum, sinon change de forum.

Posté par mountakhab (invité)valeur absolue comparaison 08-10-06 à 16:38

salut tout le monde je suis bloque a une queston .bon voila je me lance


comparer

|x + y|carre et (|x| + |y|) carre

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme 08-10-06 à 16:51

Toujours pas

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme 08-10-06 à 16:52

Ils sont forts tout de même...

Ils veulent continuer à utiliser un forum précis, alors qu'ils ne veulent pas respecter son réglement...

Assumez vos choix !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !