Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme

Posté par lilC (invité) 21-10-06 à 18:22

Bonjour, pourriez vous repondre a ce probleme s'il vous plait? : la carte "va plus loin" permet d'avoir des prix réduitd sur les vols de la companie aérienne "BIRD". Le priw annuel de la carte est de 590€. Un posseseur de la carte paie un trajet aller-retour Venise-Londres 450€ au lieu de 550€.

a.Un voyageur a t'il interêt à acheter la carte "va plus loin lorsqu'il effectue: 4 vols aller-retour Venise-Londres par an? 8 vols aller retour Venise-Londres par an?

b.Notons x le nombre de vols aller retour effectués par an. Pour savoir à partir de combien de vols l'achat de la carte est avantageux, écrire une inéquation et la résoudre. Interpréter le résultat obtenu.

Posté par lilC (invité)probleme 21-10-06 à 19:40

Bonjour pouvez vous répondre à cette question s'il vous plaît? La carte « Va plus loin » permet d'avoir des prix réduits sur les vols de la compagnie aérienne « BIRD ». Le prix annuel de la carte est de 590 €. Un possesseur de la carte paie un trajet aller-retour Venise-Londres 450 € au lieu de 550 €.

a. Un voyageur a-t-il intérêt à acheter la carte « Va plus loin » lorsqu'il effectue :
4 vols aller-retour Venise-Londres par an ? 8 vols aller-retour Venise-Londres par an ?

b. Notons x le nombre de vols aller-retour effectués par an.
Pour savoir à partir de combien de vols l'achat de la carte est avantageux, écrire une inéquation et la résoudre. Interpréter le résultat obtenu.

*** message déplacé ***

Posté par
o0O0o
re : probleme 21-10-06 à 20:08

bonsoir,

en gros c'est faites l'exercice à ma place...

*** message déplacé ***

Posté par
Sigma
re : probleme 21-10-06 à 20:10

Bonjour,

a.
4\times450+590 = 1800+590=2390
 \\ 4\times550 = 2200

Tu fais pareil pour 8 voyages par an. Tu as compris ?

*** message déplacé ***

Posté par
Sigma
re : probleme 21-10-06 à 20:12

Et le b.

450x+590 < 550x

Tu résouds pour trouver x.



*** message déplacé ***

Posté par
Marie-C
problème 21-10-06 à 20:31

salut
Pour le premier cas, le voyageur n'a pas intérêt à acheter la carte mais pour le second si. Ainsi, il paierait(590+ 4x 550 )au lieu de 4x550. C'est plus. Fais pareil pour le second.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !