Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème

Posté par pauline08310 (invité) 25-10-06 à 12:24

bjr pouvez vous m'aider pour la première question svp
L'énoncé est le suivant du lundi au dimanche de la dernière semaine des vacances février, le gestionnaire de la société des remontées mécaniques d'une station de ski a compté chaque jour le nombre de personne qui ont acheté un forfait.
du lundi aui dimanche le nombre d'acheteurs a en moyenne augmenté de 5% par jour, alors que du lundi au mercredi le nombre d'acvheteurs avait en moyenne baissé de 2.5% par jour. Le dimanche 1500 personne ont acheté un forfait.
on me demande de montrer que 1119 personnes aviat acheté un forfiat le lundi.comment fait-on car je n'y arrive pas.

Posté par
mikayaou
re : problème 25-10-06 à 12:37

bonjour

peut-être à creuser

lundi*(1,05)^6 = 1500 => lundi=1119,32

ce qui me gêne c'est de ne pas utiliser les autres données, à moins qu'il y ait d'autres questions ?

A vérifier
.

Posté par pauline08310 (invité)re : problème 25-10-06 à 12:38

a ok merci.W2 C normal y'a d'autres questions après

Posté par pauline08310 (invité)re : problème 25-10-06 à 12:47

A la deuxième question il demande de caluler le nombre de personnes qui ont acheté un forfait le mercredi.on fait donc la même principe que la première question je fais 1500/(1.05)^4 = environ 1234. c sa?

Posté par
Bourricot
re : problème 25-10-06 à 12:58

Bonjour,
Dans tes premiers posts on te demandait de ne pas utiliser le langage SMS !!!
Pourrais-tu respecter cette consigne ? Merci d'avance !

Posté par pauline08310 (invité)re : problème 25-10-06 à 13:02

désolé j'ai pas fais exprés c'est l'habitude

Posté par
mikayaou
re : problème 25-10-06 à 14:28

je dirais plutôt

mercredi = lundi(0,975)²

A vérifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !