Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème à résoudre

Posté par lou64 (invité) 31-01-07 à 15:35

Bonjour pouvez vous svp m'aider à résoudre ce problème(qui est à faire pour demain)en faisant l'équation nécessaire.
Merci d'avance.

Un père de 42 ans a une fille de 12 ans.
Dans combien d'années l'âge du père sera-t-il le triple de l'âge de sa fille?

Aidez moi svp.

Posté par
Asquimo
re : problème à résoudre 31-01-07 à 15:45

42 +x = 3( 12 +x)
42  + x = 36 + 3x
42 - 36 = 3x - x
6 = 2x
x = 6/ 2  = 3 ans

Posté par lou64 (invité)probleme a résoudre. 31-01-07 à 16:01

Merci beaucoup pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !