Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme avec des inconnus

Posté par lol49 (invité) 09-05-07 à 20:18

Bonjour, alors, voila est ce que quelqu'un pourrait me réaliser ce probleme.

Pour organiser une sorti un college loue des cars. Il y a des grands cars de 56 places et des petits de 44. Il y a 4 grands cars de + que de petits. 624 élévers participent et tous les cars sont remplis. Combien le collège a t-il oué de cars de chaque catégories?

Merci je veux le raisonnement merci ^^

Posté par
celianathalie
re : Probleme avec des inconnus 09-05-07 à 20:36

Bonjour Lol,

dis moi certes tu es polie, mais attends-tu de nous que nous fassions ton exercice sans chercher ?
J'espère que personne ne te le fera.
Ceci dis si tu le souhaites nous pouvons le chercher ensemble.

Bonne soirée
Célia

Posté par
boutoucoat
problème avec des inconnues 09-05-07 à 21:27

Salut
Où en es-tu?

Posté par
boutoucoat
problème avec des inconnues 09-05-07 à 21:37

Dois-tu résoudre par l'arithmétique ou l'algèbre?

Posté par
boutoucoat
problème avec des inconnues 09-05-07 à 21:43

Qui dit inconnues dit algèbre en principe.
Bonne soirée à tout le monde je laisse le boulot à Célia si on veut bien lui répondre.

Posté par sviscaino (invité)re : Probleme avec des inconnus 10-05-07 à 00:32

Il suffit de mettre ce problème en équation à deux inconnues.
Soit X le nombre de grands cars
Soit Y le nombre de petits cars
X = 4+Y
56X+44Y=624

On remplace X par 4+Y:

56(4+Y)+44Y=624

On fait la distributivité:

224+56Y+44Y=624

On change de côtés les 224:

56Y+44Y=624-224

On met tout ensemble:

100Y=400

On divise par 100:

Y=4

Donc le nombre de petits cars est 4. Et vu que le nombre de grands cars est 4 de plus, donc le nombre de grands cars est 8.

Donc
X=8
Y=4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !