Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme avec equation

Posté par
maximemax
11-03-07 à 20:01

bonjour a tous ,j'ai un exercice que voici;

joel a lu un livre de 240 pages en trois jours.il estime que passioné par le recit ,il a lu chaque jours 20 pages de plus que la veille .
combien de pages a t'il lu chaque jours?

moi j'ai fait X+20+20=240
donc le premier jour,il a lu 180 pages et les jours d'apres 20 pages .
merci de me corriger,car je ne suis pas sur de ma reponse.
merci d'avance.

:D

Posté par kuid312 (invité)re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:03

Bonjour

Soit X le nombre de page que Joel a lu le premier jour,
x+(x+20)+((x+20)+20)=240

A toi

Kuider

Posté par
garnouille
re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:03

il a lu chaque jours 20 pages de plus que la veille
1er jour : x
2ème jour : x+20
3ème jour : ........

Posté par
shadowmiko
re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:03

Non ce n'est pas bon car il lit le jour suivant 20 pages de + que le 1er et 40 pages de plus le 3ème jour...

Posté par
maximemax
re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:04

ce que j'ai fait n'est pas bon?

Posté par
shadowmiko
re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:04

Quelle célérité on atous répondu en même temps... Bonsoir à tous quand même...

Posté par
shadowmiko
re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:05

Non ce n'est pas bon Kuider t'as donné la bonne réponse

Posté par kuid312 (invité)re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:07

Non, il faut qu'il résolve l'équation maintenant

Au fait:

Citation :
on atous répondu en même temps...




Kuider

Posté par
shadowmiko
re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:09

Je sais qu'il faut qu'il résolves l'équation! Je dis juste que tu lui as montré comment faire...
Amandine

Posté par kuid312 (invité)re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:10

Ben Garnouille aussi

Kuider

Posté par
shadowmiko
re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:11

Oui Garnouille aussi

Posté par
maximemax
re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:12

donc sa fait 60 le premier jour ,80 le deuxième et 100 le dernier .

c'est bon??:D

Posté par kuid312 (invité)re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:14

Je veux une résolution détaillé

Tiens le début:
x+(x+20)+((x+20)+20)=240
...
A toi

Kuider

Posté par
maximemax
re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:17

x+x+20+x+40=240
3x+60=240
3x=240-60
3x=180
x=180/3
x=60

premier jour : x=60pages
deuxième jour : x+20=80pages
troisième jour : (x+20)+20=x+40=60+40=100pages

voilà!

Posté par kuid312 (invité)re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:17



Kuider

Posté par
maximemax
re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:23

alors c'est bon?

Posté par
garnouille
re : probléme avec equation 11-03-07 à 20:48

oui, c'est juste!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !