Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème avec équation

Posté par LeodeStamand (invité) 01-05-07 à 10:49

Dans un magasin, Sophie achète 5 crayons et 2 cahiers et Elodie achète 2 crayons et 5 cahiers. Tous les crayons achetés par Sophie et par Elodie ont le même prix et il en est de même pour les cahiers. On note x le prix de cahier et y le prix de chaque crayon.

> Si d'une part un cahier coûte le double d'un crayon et si d'autre part Elodie dépense 36 € de plus que Sophie, quel est le prix de chaque objet?

Quelqu'un peut m'aider?
Merci!

Posté par
Marie-C
re : Problème avec équation 01-05-07 à 11:00

bonjour
Essaies de mettre ton problème en équation
Un cahier coûte le double d'un crayon avec x prix du cahier et y prix du crayon.
donc x=2y

prix des 5 crayons et 2 cahiers= ...x+...y
prix des 5 cahiers et 2 crayons = ...x+...y

Elodie dépense 36 euros de plus que Sophie.Donc
le prix des 5 crayons et 2 cahiers + 36 = prix des 5 cahiers et 2 crayons
A toi de finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !