Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme avec equation 3°

Posté par vinceof64 (invité) 20-09-07 à 18:59

Pouvez résoudre ce problème svp ?????

Pour un étudiant, une place de cinema coute 5 euros alors que le prix normal est de 7 euros. La recette pour 80 personnes  a été de 510 euros. Combien y avait - il d' étudiants parmi ces 80 personnes ?

SVP, si vous me résolvez ce problème, bravo et merci beaucoup !!

Posté par
spmtb
re : Probleme avec equation 3° 20-09-07 à 19:02

bonjour
à une seule inconnue
x = nombre d etudiants
donc il y a ( 80 - x ) "non étudiants"
5x + 7 ( 80 - x ) = 510
tu finis ??

Posté par
J-D
re : Probleme avec equation 3° 20-09-07 à 19:02

Bonjour

Essaie en posant un système


Jade

Posté par
J-D
re : Probleme avec equation 3° 20-09-07 à 19:03

Salut Panter
Ah grillée

Je pensais que c'était possible avec un système.


Jade

Posté par vinceof64 (invité)Pour spmtb 20-09-07 à 19:14

Bonjour spmtb, merci d' avoir commencer à résoudre mon problème. Comme le début de ce que tu as dit me semble etre juste, pourrais tu finir de le résoudre (le probleme) stp. Ce serait vraiment cool de ta part.
Je te le remets :
Pour un étudiant, une place de cinema coute 5 euros alors que le prix normal est de 7 euros. La recette pour 80 personnes a été de 510 euros. Combien y avait il d' étudiants parmi ces 80 personnes ?

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : Pour spmtb 20-09-07 à 19:16

Bonsoir,

Tu peux continuer sur le même sujet

Et par la même occasion, continuer le raisonnement toi-même. Les maths, ça se comprend, ce n'est pas du recopiage................

*** message déplacé ***

Posté par
J-D
re : Probleme avec equation 3° 20-09-07 à 19:16

Pardon spmtb je t'ai pris pour Panter

Encore désolée


Jade

Posté par vinceof64 (invité)re : Pour spmtb 20-09-07 à 19:18

je sais bien mais je n'y arrive pas
svp aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : Pour spmtb 20-09-07 à 19:21

Citation :
5x + 7 ( 80 - x ) = 510

Développes "7 ( 80 - x )", isoles les x et le tour est joué !

*** message déplacé ***

Posté par
jontan
re : Pour spmtb 20-09-07 à 19:44

Bonjour,
5x + 560-7x = 510
-2x =-50
x=25
Bonsoir

*** message déplacé ***

Posté par
jontan
re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:00

As tu compris?

*** message déplacé ***

Posté par vinceof64 (invité)re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:02

oui, merci beaucoup jontan, mais est ce que c' est possible de détailler un peu mieux ?

*** message déplacé ***

Posté par
J-D
re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:05

Bonsoir

Tu prends la solutionde Spmt et celle de jonahtan et voilà

x = nombre d etudiants
donc il y a ( 80 - x ) "non étudiant"

5x + 7 ( 80 - x ) = 510
-2x =-50
x=25

Paraitement détaillée


Jade

*** message déplacé ***

Posté par
jontan
re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:06

oui d'accord
:
5x + 7 ( 80 - x ) = 510
=5x + 560-7x = 510
=5x-7x=510-560
=-2x=-50
x=25

Comprends tu mieux ainsi?

*** message déplacé ***

Posté par
J-D
re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:09

* Jontan pardon




Jade

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:10

je reviens , bonsoir a tous
pas mieux , ils ont tout fait

*** message déplacé ***

Posté par
jontan
re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:11

Aucun soucie
Bonne soirée
Jontan

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:11

>jontan
ne pas mettre ces signes "=" en debut de ligne !

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:12

bonne soiree

*** message déplacé ***

Posté par
jontan
re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:13

Désolé

Merci et à vous aussi

*** message déplacé ***

Posté par
J-D
re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:14

Bosoir spmtb

Est-ce que  'lon peut marquer
5x + 7 ( 80 - x ) = 510
                  =5x + 560-7x = 510
                  =5x-7x=510-560
                  =-2x=-50
                x =25

Alors?


Jade

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:18

non
tous les signes = en debut de ligne n ont aucune raison d etre et sont donc inadaptes et faux par ex tu as ecrit -510= .... = -50    ohhhhhhhhhhhh

*** message déplacé ***

Posté par
jontan
re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:20

Merci pour cette information

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:20

avec plaisir

*** message déplacé ***

Posté par
J-D
re : Pour spmtb 20-09-07 à 20:52

Merci spmtb (en retard désolé )


Jade

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !