Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec les vecteurs !!

Posté par kinini (invité) 20-06-06 à 14:26

coucou tout le monde,

J'aurais besoin d'aide en ce qui conserne les vecteurs, mon prof de maths étant souvent absent il nous a dit apprendre par nous même ce qu'était un vecteur.J'ai regarde dans les fiches de maths mais il n'y a que des exercices ... Pourriez-vous m'expliquer ou me donner l'adresse d'un site ???
J'aimerai bien comprendre car j'ai le brevet dans moins d'une semaine.
Merci d'avance et bonne journée
        

kinini

Posté par
lysli
re : Problème avec les vecteurs !! 20-06-06 à 14:39

Salut

==>,

lysli

Posté par
Bourricot
re : Problème avec les vecteurs !! 20-06-06 à 15:12

J'avais commencé un début d'explication mais .....

Si A est un point qui a pour coordonnées (x _{A};y _{A})
Si B est un point qui a pour coordonnées (x _{B};y _{B})

alors le vecteur  \vec {AB} a pour coordonnées (x _{B}-x _{A};y _{B}-y _{A})

exemple avec  A(3;-5) et B(7;1)

x _{B}=7  ;   x _{A}=3  ;  y _{B}=1 et y _{A}=-5

alors   \vec {AB} a pour coordonnées (7-3 ; 1-(-5))

donc \vec {AB} a pour coordonnées (4 ; 6)

Posté par
Bourricot
re : Problème avec les vecteurs !! 20-06-06 à 15:13

le téléphone ne devrait pas nous interrompre dans notre volonté de bien faire

Posté par kinini (invité)re : Problème avec les vecteurs !! 20-06-06 à 15:40

merci, par contre dans ce cas je ne comprend pas pourquoi dans un paralèllograme EFGH le vecteur EF=FG car ils ne sont ni parallèles ni de même longueur

Posté par
Bourricot
re : Problème avec les vecteurs !! 20-06-06 à 15:44

EFGH parallélogramme si et seulemnt si

\vec {EF} = \vec {HG}

et non ce que tu as écrit

Posté par
Bourricot
re : Problème avec les vecteurs !! 20-06-06 à 15:47

ou \vec {EH} = \vec FG} etc ...

Posté par kinini (invité)re : Problème avec les vecteurs !! 20-06-06 à 16:02

ah d'acord j'ai compris mais si on demande de compléter les égalitées suivantes :
vecteur EF= vecteur EH = ?

Posté par
Bourricot
re : Problème avec les vecteurs !! 20-06-06 à 16:12

Moi je ne vois que

\vec {EF} = \vec {EH} + \vec {HF}


mais ma boule de cristal peut me jouer des tours ... elle est facétieuse en ce moment

parce que

\vec {EF} et \vec {EH} ne sont pas égaux sauf si E = F = G = H

Posté par
Bourricot
re : Problème avec les vecteurs !! 20-06-06 à 16:16

sachant que EFGH est un parallélogramme bien sûr

Posté par kinini (invité)re : Problème avec les vecteurs !! 20-06-06 à 16:31

parce que moi sur mon livre on me met vecteur EF = vecteur EH =vecteur EG   c'est pour ca que je comprend pas !!

Posté par
Skops
re : Problème avec les vecteurs !! 20-06-06 à 16:37

C'et as plutot EF+EH=EG ?

Skops

Posté par kinini (invité)re : Problème avec les vecteurs !! 20-06-06 à 16:45

Non j'avais ces valeurs égales , c'est pour ça que ne comprenait pas

Merci à tous et bonne fin d'après-midi

kinini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !