Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème d'écriture

Posté par junior67 (invité) 05-01-07 à 19:59

bonjour je suis sur un DM et je ne trouve pas le résultat qu'on me demande
est ce que c'est possible de transformer l'écriture \frac{19^n }{12}
en \frac{19}{4}\times \frac{1}{3^n }

Posté par drioui (invité)re : problème d'écriture 05-01-07 à 20:01

salut
c'est faux

Posté par junior67 (invité)re 05-01-07 à 20:38

j'arrive pas a voir mon erreur quelqu'un pourrai m'aider svp
voici l'énoncé:
on a u_0 =1
v est une suite géométrique de raison \frac{1}{3}
v_n =4u_n -6n+15
Calculer v_0 puis calculer v_n en fonction de n
là j'ai trouvé  v_0 =19
v_n =\frac{1}{3} \times 19^n
En déduire que pour tout entier naturel n
u_n =\frac{19}{4}\times\frac{1}{3^n }+\frac{6n-15}{4}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !