Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme d'equation

Posté par sambra (invité) 21-12-06 à 18:32

salut j'ai un probleme a fair mais je n'arrive pas pouvez vous m'aider SVP
alors c :
1) Un pere de 48 ans a deux filles de 15 ans et 17 ans
Dans combien d'années l'âge du père sera t-il égal a la somme de l'âge de ses filles?
2)Si on ajoute quatre au double d'un nombre on trouve un de plus que son triple
quel est ce nombre?

Posté par
infophile
re : probleme d'equation 21-12-06 à 18:34

Bonjour

Dans x années :

48+x = (15+x)+(17+x)
48+x = 32 + 2x
x = 16

Dans 16 années

Posté par Djsink (invité)re : probleme d'equation 21-12-06 à 18:37

Bonsoir,

2° 2x+4=3x+1 Tu dois juste résoudre cette équation

Sauf erreur

Posté par sambra (invité)re : probleme d'equation 21-12-06 à 18:46

merci mais t'aurai pas la reponse du 2)
STP

Posté par
infophile
re : probleme d'equation 21-12-06 à 18:47

De rien

Et bien tu vas la trouver par toi même

Posté par sambra (invité)re : probleme d'equation 21-12-06 à 19:16

t'es sur ke c'est juste j'ai pas compris comment ta fait pour trouvé 16 a la fin de l'equation et pour le 2) je vois pas du tou alor aide moi STP

Posté par Djsink (invité)re : probleme d'equation 21-12-06 à 19:17

Tu dois simplement isoler x comme tu l'as surement vu en quatrième

Posté par sambra (invité)re : probleme d'equation 21-12-06 à 19:26

merci c'est bon j'ai compris et pour le 2) stp je vois pas du tou

Posté par Djsink (invité)re : probleme d'equation 21-12-06 à 19:30

2x+4=3x+1
4-1 = 3x-2x  

je te laisse continuer

Posté par Djsink (invité)re : probleme d'equation 21-12-06 à 19:31

Enfin je t'ai donné la réponse j'espère que tu as quand même compris

Posté par sambra (invité)re : probleme d'equation 21-12-06 à 19:34

oui j'ai compri j'arriverai a la terminé l'equation merci

Posté par
infophile
re : probleme d'equation 21-12-06 à 20:07

Pour ma part je t'en prie

Posté par Djsink (invité)re : probleme d'equation 21-12-06 à 20:52

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !