Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme d équation

Posté par CPE (invité) 29-03-06 à 14:21

JE NE PARVIENS PAS A RESOUDRE LE PROBLEME SUIVANT :

DANS LA CHORALE DU QUARTIER IL Y A p BASSES ET CINQ TENORS. LES ALTOS SONT TROIS DE PLUS QUE LES BASSES ET DEUX DE MOINS QUE LES SOPRANOS. EXPRIMER EN FONCTION DE p LE NOMBRE DE CHORISTES DE LA CHORALE.

MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE.:?

Posté par philoux (invité)re : probleme d équation 29-03-06 à 14:24

bonjour

p basses + 5 ténors +(p+3) altos + (p+3+2) sopranos

Tu continues ? (sans crier )

Philoux

Posté par CPE (invité)Résultats 29-03-06 à 14:47

philoux tu peux me donner le résultats "steplé"?!
merci d' avance
c'est juste pour être sur c'est pour un exercice de devoirs maison.

Posté par philoux (invité)re : probleme d équation 29-03-06 à 14:48

tu trouves quoi steplé ?

c'est juste pour être sûr...

Philoux

Posté par CPE (invité)probleme d équation 29-03-06 à 17:55

désolé pour le délai de réponse..... pour répondre à ta question :
je trouve 37 choristes mais cela me semble élevé !!!

Posté par philoux (invité)re : probleme d équation 29-03-06 à 18:15

il t'est demandé le nombre de choristes en fonction de p...

Philoux

Posté par CPE (invité)probleme d equation 29-03-06 à 20:47

bonsoir,
je suis désolé mais je bloque ... et j'en perd mon latin
P = p basses + 5 ténors + (p+3) altos + (p+3+2) sopranos
P = 5+3+3+2
P= 13
donc
P = 13 + 5 + 16 + 18 -2
P = 50

merci de votre aide.

Posté par philoux (invité)re : probleme d équation 30-03-06 à 09:44

bonjour,

non : le nombre de choristes, N, en fonction de p vaut simplement :

N = (p) + (5) + (p+3) + (p+3+2)

N = 3p + 13

Vérifie...

Philoux

Posté par cokos (invité)problème d équation 30-03-06 à 19:30

bonsoir, est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?

au restaurant, 16 personnes choisissent le menu à 75 francs. au moment de payer l'addition, certains n'ont pas les moyens de payer. ceux qui ont de quoi régler doivent 25 francs de plus par personne. combien de personnes sont dans l'impossibilité de payer ?
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !