Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme d equation

Posté par jsp14600 (invité) 04-04-06 à 19:03

dans mon portefeuille j'ai uniquement des billets de5 €de 10€ et de 20€.j'ai x billet de 20€,3 billets de 5€de +que ce de 20€ et j'ai 3 fois +de billets de 10€que de billet de 5€

exprimé en fonction de x

-le nombre de billet de 5€

-le nombre de billet de 10€

-la somme que j'ai en billet de 20€

-la somme que j'ai en billet de 5€

-la somme que j'ai en billet de 10€

-la somme total que j'ai da ns ma poche

Posté par albaddon (invité)re : probleme d equation 04-04-06 à 19:17

n5=x+3
n10=3(x+3)=3x+9
s20=20x
s5=20(x+3)=20x+60
s10=20(3x+9)=60x+180
sT=s20+s5+s10=20x+20x+60+60x+180=100x+240



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !