Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème d équation

Posté par titti (invité) 05-04-06 à 19:12

Bonsoir,

encore un souci de mise en équation . pouvez-vous m'aider ??

On compte 180 têtes et 304 bosses .Sachant qu'un dromadaire possede 1 bosse et un chameau 2, combien y-a-t-il d'animaux de chaque espèce ? Merci

Posté par
_Estelle_
re : problème d équation 05-04-06 à 19:17
Posté par migou (invité)C est facile 05-04-06 à 19:35

Si on prend :

-X correspond au nombre de dromadaires
-Y correspond au nbe de chameaux

Ca te donne le systeme suivant :    X+Y=180
                                    X+2Y=304

Voila je te laisse le résoudre ! bon courage pour la suite !!

Posté par titti (invité)problème d équation 05-04-06 à 19:51

Merci pour votre aide à tous les deux.
je viens de résoudre des 2 mamières proposées à une ou à deux inconnues la réponse est la suivante : 56 dromadaires et 124 chameaux.

Bonne soirée à tous....

Posté par titti (invité)autre problème d équation 05-04-06 à 20:02

Salut

un notaire veut partager 6200 euros entre 3 personnes de façon que la seconde ait les 3/4 de la part de la première et la troisième les 9/5 de la part de la seconde.
calculer la part de chacune des 3 personnes ?

A l'aide , Merci

Posté par migou (invité)re : problème d équation 05-04-06 à 20:37

Moi j'ia toruvé 3 solutions:

La premiere recupère : 2861.5
la 2eme : 2146.125
la 3eme :1192.3

A toi de trouver le systeme.

Posté par
pgeod
re : problème d équation 05-04-06 à 20:38

Bonsoir.

C'est le même type de problème que précédemment. Il faut commencer par ordonner ton énoncé :

soit x, y et z la part de chacun.

x + y + z = 6200
y = 3/4 x
z = 9/5 y

A résoudre......

.........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !