Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème d'équation (assez rapidement)

Posté par
CapK
17-09-07 à 16:54

Bonjour,

J'ai un DM pour demain et je dois calculer la valeur de x si P=34
Je sais que P=20+4x
Comment calculer x ?

Merci si vous parvenez à m'aider !
Ciao !

Posté par
stella
re : Problème d'équation (assez rapidement) 17-09-07 à 17:01

Bonjour capk

P = 20 + 4x
34 = 20 + 4x
34 - 20 = 4x
14 = 4x
4x = 14
x = 14/4
x = 7/2

Posté par
J-D
re : Problème d'équation (assez rapidement) 17-09-07 à 17:02

Bonjour

Si p=34
P=20+4x
34=20+4x
34-20=4x
14=4x
x=14/4=3,5

DOnc x=3,5


Jade
Si tu as des questions

Posté par
J-D
re : Problème d'équation (assez rapidement) 17-09-07 à 17:03

Ah grilée  

Padon


Jade

Posté par
CapK
Problème d'équation 2 17-09-07 à 17:07

Re-Bonjour,

Merci beaucoup pour votre réponse.
Je suis maintenant confrontée à un autre problème...

On me demande de calculer l'aire A si P=34 sachant que l'aire A est A=3x au carré + 7x

Si quelqu'un pourrait m'aider, encore ?

Capucine.

Posté par
CapK
Problème d'équation 2 17-09-07 à 17:08

Merci pour "vos" réponses, excusez-moi!

Posté par
J-D
re : Problème d'équation (assez rapidement) 17-09-07 à 17:09

Je ne comprends pas ton énoncé.
Tu veux calculer A=3x²+7x?
Mais je ne vois aps ce que viens faire P là dedans .


Jade

Posté par
CapK
Problème d'équation 2 17-09-07 à 17:12

Moi non plus, je comprend pas ce qu'il vient faire la dedans.

1)b. exprimer en fonction de x l'aire A de la figure grisée
A = 3x au carré + 7x
==== jusque là no problem.

2)b. calcuer la valeur de l'aire A1 lorsque le périmètre vaut 34 m.
La je coince.

Merci !

Posté par
J-D
re : Problème d'équation (assez rapidement) 17-09-07 à 17:13

Tu peux joindre l'image alors s'il-te-plait


Jade

Posté par
CapK
Problème d'équation 2 17-09-07 à 17:18

Aïe, ca je vais avoir du mal!

C'est un rectangle RUTS de 7m de longueur et 3 de large
ce rectangle est lui meme dans le rectangle RIJK (RUTS est dans le coin gauche)
UI et SK = x
ce que les deux rectangles n'ont pas de commun (SKJIUT) est le reste de la figure intérieure et est la fugure grisée

si tu me suis ?
merci

Posté par
J-D
re : Problème d'équation (assez rapidement) 17-09-07 à 17:23

Ca ressemble à ça?

Problème d\'équation (assez rapidement)


Jade

Posté par
CapK
Problème d'équation 2 17-09-07 à 17:26

Nan, le petit est dans le grand.
si tu me dis juste comment on peut dessiner je le fais ?

Posté par
CapK
re : Problème d'équation (assez rapidement) 17-09-07 à 17:29


R      S    K
____________
|      |   |
|      |   |
|      |   |
|      |   |
|      |   |
|U_____|T  |
|          |    
|__________|

I           J



Le grisée c'est UIJKST

Posté par
CapK
Problème d'équation 2 17-09-07 à 17:30

Mince mon truc était bien fait mais il s'est déformé !!!

Posté par
CapK
Problème d'équation 2 17-09-07 à 17:51

personne ?

Posté par
J-D
re : Problème d'équation (assez rapidement) 17-09-07 à 18:10


Tu sais comment attacher une image

Jade

Posté par
CapK
Problème d'équation 2 17-09-07 à 19:59

svppppp ?

Posté par
CapK
Pb 17-09-07 à 20:04

J'arrive pas ...
Flûte

Posté par
Cloud
re : Problème d'équation (assez rapidement) 18-09-07 à 06:36

c'est pas tres claire tu peu remetre ton problème please?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !