Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme d equation au 1 degrer

Posté par dd30 (invité) 03-02-06 à 19:43

salut a tous pouver vous maider a resoudre un probleme
un telephone portable et son etui coutent ensemble 110 euro .le telephone coute 100 euro de plus que l etuit.
quels sont les prix du telephone et de l etuit

Posté par
tortue
problème d équation du 1er degré 03-02-06 à 20:17

il suffit d'écrire 2 équations à 2 inconnues et de résoudre le sustème ainsi obtenu :
tu choisis les inconnus  : soit E pour le prix de l'étui et et T pour le prix du téléphone. Et tu mets le problème en équation :
E + T = ........
T = 100+ .....
et tu résouds ce système

Posté par
caylus
re : probleme d equation au 1 degrer 03-02-06 à 20:55

Bonsoir,

soit x le prix de l'etui
x+100 le prix du tel

le tout coûte 110
donc x+(x+100)=110
Je vous laisse résoudre l'équation du premier degré à 1 inconnue.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !