Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme d'equations

Posté par
mun
04-04-07 à 16:49

bonjours pouvez vous m'aider s'il vous plais, trois heures sur ce devoir, j'en ai marre

pour
2x - 5 = x - 3
2x - 5 + 5 = x - 3 + 5
2x = x + 2
2x - x = x - x + 2
donc   x = 2


comment resoudre les equations ci dessous sachant qu'il faut suivre le mème exemple qu en haut

x + 7 = 3 (2 x - 1 )


1/2 x - 1 = 1/2 + x

Posté par
lithium
re : probleme d'equations 04-04-07 à 17:08

Citation :
x + 7 = 3 (2 x - 1 )
bonjour!
Commence par développer

Posté par
lithium
re : probleme d'equations 04-04-07 à 17:11

Ensuite tu mets les "x" ds le même membre...
Je t'explique:

x+7=6x-3 tu soustrait 6x aux deux membres
x+7-6x=6x-3-6x ça donne
-5x+7=-3
maintenant tu soustrait 7
-5x+7-7=-3-7
-5x=-10 pour finir tu résous
x=2 (car tu as x=-10/-5)

Posté par
lithium
re : probleme d'equations 04-04-07 à 17:12

Tu as compris?

Posté par
mun
re : probleme d'equations 04-04-07 à 17:21

non je ne comprends rien et je suis dessus depuis 13 heure 30

Posté par zaw (invité)re : probleme d'equations 04-04-07 à 18:45

1/2 x - 1 = 1/2 + x
1/2x-1+1=1/2+x+1
1/2x-x=x-x+3/2
-1/2x=3/2
x=-3

Posté par
mun
re : probleme d'equations 04-04-07 à 19:39

merci pour vos explications mais sa reste quand mème très difficile, je nage complètement

Posté par
lithium
re : probleme d'equations 04-04-07 à 19:59

Que veux-tu savoir?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !