Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème d équations

Posté par Help me (invité) 06-04-06 à 17:36

Bonjour pouvez vous m'aidez a faire cet exercice svp

En pévision de l'hiver, Pythagore l'écureuil, a caché le tiers de sa provision de noix dans un trou du vieux chêne, le quart de cette provision est sous le sapin du jardin, et les 45 noix restantes se trouvent sous le platane
Combien Pytahgore a t il caché de noix?

AIDEZ MOI SVP

Posté par
_Estelle_
re : Problème d équations 06-04-06 à 17:42

Bonjour,

Soit x le nombre de noix cachées.

3.5$ \frac{1}{3} x + \frac{1}{4} x + 45 = x

Je te laisse résoudre.

Estelle

Posté par Shadyfj (invité)re : Problème d équations 06-04-06 à 17:43

Si c'est pas malheureux de réduire Pythagore un à un simple petit écureuil
Soit x le nombre de noix
x/3 + x/4 + 45 = x
45 = x * (1-1/3-1/4)
45 = x * (5/12)
x=108

Posté par Help me (invité)Problème d équations 06-04-06 à 17:56

MERCI BCP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !