Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème d'inéquations

Posté par
gamine
15-12-06 à 20:50

Bonsoir a tous!

j'ai un probleme pour résoudre mon exercice je ne comprend pas comment le faire pouvez vous maidez svp!

a)On considère le nombre x tel que x < - 2
On veut trouver l'inégalité vérifiée par -3x-1/5 . pour cela trouver l'onégalité vérifiée par 3x , -3x , -3-1, puis-3x-1/5

b) Faire de même pour trouver l'inégalité vérifiée par -4+2/4 si x > 1.


Merci a tous ce qui pourrons me donnez quelques explications!

Gamine

Posté par
_Estelle_
re : Problème d'inéquations 15-12-06 à 20:55

Bonspir Gamine

x < -2, donc 3x < ?

Estelle

Posté par
jacqlouis
Problème d'inéquations 15-12-06 à 20:56

    Bonsoir Gamine. Tu abordes les inéquations, et tu ne comprends pas !... Vous avez dû faire des exercices avec cela , non ?..Cela va peut-etre te "revenir"!

On te dit  x < -2  (d'abord, est-ce que tu comprends ce que ça veut dire ? donne moi une valeur pour x qui conviendrait à cette mini-équation ?
    Si   x est < à -2, 3x est < à quoi ?...

Tu réponds à ves 2 questions, et l'on continue.    J-L

Posté par
_Estelle_
re : Problème d'inéquations 15-12-06 à 21:06

Bizarre, il est écrit "dernier message de jacqlouis" mais pourtant je ne le vois pas sur le topic, le dernier message que je vois est le mien

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Problème d'inéquations 15-12-06 à 21:06

Ah, et maintenant c'est bon ^^.

Ce doit encore être une histoire de vidage de cache

Estelle

Posté par
jacqlouis
re : Probleme d'inéquations 15-12-06 à 21:20

     Bonsoir Estelle. Je ne sais pas si c'est une histoire de caches (?...), mais j'ai toujours des problèmes avec mes messages "Départ".
     Je subodore que cela vient de l'heure d'enregistrement : moi, je suis à l'heure exacte, radiocommandée , donc en principe la base , et l'Ile a un décalage horaire permanent (pourtant, je suis plein Est ?...).
    Continue, c'est toi qui a la main.
    J-L

Posté par
_Estelle_
re : Problème d'inéquations 15-12-06 à 21:23

Aucune idée, ce genre de problème ne m'arrive pas souvent

Attendons la réponse avant de poursuivre

Estelle

Posté par
gamine
re : Problème d'inéquations 16-12-06 à 18:13

bonsoir

Si   x est < à -2, 3x est < 5x

c'est bien ça ??

gamine

Posté par
jacqlouis
re : Problème d'inéquations 16-12-06 à 18:57

    Bonsoir Gamine. Tu n'as pas bien fait attention à la question ...

Si x est plus petit que 2,--> 3 fois x sera plus petit que ...
Si x est plus petit que  -2, --> 3 fois x sera plus petit que ...

Dis moi ce que tu en penses ?.... J-L

Posté par
gamine
re : Problème d'inéquations 16-12-06 à 19:09

désolé mais je n'arrive pas à répondre

Posté par
_Estelle_
re : Problème d'inéquations 16-12-06 à 19:22

Bonsoir Gamine

x < -2 donc 3*x < 3*-2 soit 3x < -6.

Tu comprends ?

Bonsoir J-L

Estelle

Posté par
jacqlouis
re : Problème d'inéquations 16-12-06 à 19:24

    Je reprends mes deux lignes, et je les complète ...

Si x est plus petit que 2,--> 3 fois x sera plus petit que ...3 fois 2 = 6
Si x est plus petit que -2 -->3 fois x sera plus petit que ...3fois(-2)= -6

Lis cela attentivement, et prends même 1 ou 2 exemples pour bien comprendre les réponses.
    J-L

Posté par
gamine
re : Problème d'inéquations 16-12-06 à 19:36

Ah oui j'ai compris ! c'était simple enfète !

Posté par
gamine
re : Problème d'inéquations 16-12-06 à 19:47

Si x est plus petit que -2,--> -3fois x sera plus petit que... -3fois -2 =6
Si x est plus petit que -2,--> -3fois x-1 sera plus petit que... -3fois -2-1=5

si x est plus petit que -2,-->  -3fois x-1/5 sera plus petit que... -3fois-2-1/5= 1

ok ???

Posté par
gamine
re : Problème d'inéquations 16-12-06 à 20:20

j'aurai besoin d'une réponse pour continuer la suite !
Merci !
gamine

Posté par
gamine
re : Problème d'inéquations 16-12-06 à 20:55

si x est plus grand que 1 -->4 fois x sera  plus grand que ... 4*1=4
si x est plus grand que 1 -->-4fois x sera plus grand que... -4*1=-4
si x est plus grand que 1--> -4fois x +2 sera plus grand que ... -4*1+2=-2
si x est plus grand que 1--> -4fois x +2/4 sera plus grand que...-4*1+2/4=-0.5


je ne suis pas vraiment sur que c'est cela pour le b)

gamine

Posté par
gamine
re : Problème d'inéquations 16-12-06 à 23:08

Re bonsoir
pouvez vous me confirmer mon exercice !
jen est besoin pour demain !
merci bocou a celui ki pourra me le confirmer!

gamine

Posté par
gamine
re : Problème d'inéquations 17-12-06 à 10:36

Bonjour

es que mon exercice est bon ?
Merci

Gamine

Posté par
gamine
re : Problème d'inéquations 17-12-06 à 18:27

Bonsoir j'ai besoin dune confirmation !! Merci beaucoup
Gamine


Si x est plus petit que -2,--> -3fois x sera plus petit que... -3fois -2 =6
Si x est plus petit que -2,--> -3fois x-1 sera plus petit que... -3fois -2-1=5

si x est plus petit que -2,-->  -3fois x-1/5 sera plus petit que... -3fois-2-1/5= 1

si x est plus grand que 1 -->4 fois x sera  plus grand que ... 4*1=4
si x est plus grand que 1 -->-4fois x sera plus grand que... -4*1=-4
si x est plus grand que 1--> -4fois x +2 sera plus grand que ... -4*1+2=-2
si x est plus grand que 1--> -4fois x +2/4 sera plus grand que...-4*1+2/4=-0.5


Ok ???

Posté par mimick (invité)re : Problème d'inéquations 17-12-06 à 18:49

salut,

Oui pas de problème c'est juste

Mickael

Posté par
gamine
re : Problème d'inéquations 17-12-06 à 18:52

Merci beaucoup
Gamine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !