Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème d'inéquations

Posté par
lapucedu62
13-10-07 à 13:24

Bonjour,pourriez-vous m'aider pour cet exercice svp ??
Résoudre dans l'inéquation suivante :
\frac{x-2}{4}- \frac{2x-1}{3} \frac{1-x}{6}

PS : j'ai mis le même article dans mon dernier topic mais je voulais le mettre dans un nouveau topic et je n'ai pas fait exprès de le mettre dans mon dernier topic.Svp ne m'accusez pas de multi-post je ne l'ai pas fait exprès,ce n'était pas intentionnel.

Merci de m'aider pour cette inéquation.

Posté par
lapucedu62
re 13-10-07 à 13:25

j'ai oublié de dire que entre la première et deuxième fraction,il y a le signe "moins"

Posté par
un1
re : problème d'inéquations 13-10-07 à 13:27

Bonjour comment t'y es-tu prise?

Posté par
lapucedu62
re 13-10-07 à 13:28

de quoi comment je m'y suis prise ??
pour mettre l'article dans un ancien topic ?? je ne l'ai pas fait exprès.
mais pourriez-vous m'aider pour cet exercice svp ??

Posté par
un1
re : problème d'inéquations 13-10-07 à 13:29

Non pour l'exo!!
qu'est ce que tu as essayé ? qu'est ce qui coince??

Posté par
lapucedu62
désolé 13-10-07 à 13:31

désolé mais j'ai besoin d'aide pour l'exo seulement.
si vous ne voulez pas m'aider,partez de mon topic svp !!

Posté par
lapucedu62
aidez-moi 13-10-07 à 13:34

aidez-moi svp !!!
le sujet est au-dessus.

Posté par
un1
re : problème d'inéquations 13-10-07 à 13:34

Comment tu me parles!!
Je te disais que je ne suis pas au courant de ton article... d'ailleurs ça ne me concerne pas

je te demandais dans mon premier message ce que tu avais fait concernant l'exercice!!!

si je ne voulais pas t'aider je n'y aurais pas répondu

Posté par
lapucedu62
re 13-10-07 à 13:37

désolé je croyais que c'était pour la façon dont je m'y suis prise pour changer de topic lol
je voudrais que vous m'aidiez à faire l'inéquation svp.
je n'ai pas fait l'exercice car je ne sais pas comment faire.
mais si vous me donniez la réponse,je comprendrai.

Posté par
un1
re : problème d'inéquations 13-10-07 à 13:39

Bon ok mais comprendre n'est pas savoir faire...
ton inéquation est équivalente à celle ci:

(x-2)/4-(2x-1)/3-(1-x)/6<=0

tu réduis au même dénominateur ...
allez essaie

Posté par
lapucedu62
svp 13-10-07 à 13:40

svp donnez moi la réponse je n'ai pas trop le temps !!
je vous en supplie.

Posté par
un1
re : problème d'inéquations 13-10-07 à 13:42

x>=-4/3 sauf erreur de ma part

Posté par
lapucedu62
re 13-10-07 à 13:44

moi j'ai trouvé -4.
Pouvez-vous me faire votre développement ??

Posté par
lapucedu62
aidez-moi 13-10-07 à 13:55

êtes-vous encore là ??
svp donnez-moi votre développement

Posté par
lapucedu62
re 13-10-07 à 14:17

j'ai trouvé aussi -4/3
merci beaucoup.
Voilà la deuxième inéquation,Coll,j'espère que tu pourras m'aider :
2x  +1 > 3(x-2)

PS : les nombres en dessous des racines sont 2x et l'autre le nombre en dessous c'est 2

Posté par
lapucedu62
re 13-10-07 à 14:22

au début je fais :

2x  +1 > 3x-32
2x  -3x > -32  -1
et après je n'y arrive plus.aidez-moi

Posté par
lapucedu62
aidez-moi 13-10-07 à 14:53

aidez-moi svp
après mon développement(si il est bon) je dois faire quoi ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !