Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de calcule avec les vecteurs.

Posté par
princesseamira
09-09-06 à 17:24

bonjour a tous je rentre au 2nd cette année et je demarre avec les vecteurs.nous avons fait des calculs en classe mais je ne comprend pas celui la.je l'ai fait au moins dix fois je ne tombe jamais sur le bon résultat.

voici l énoncé:A,b,C,trois points exprimer le vecteur suivant en fonction de ab et ac.v=cb+3ab-9ac-3bc

calcul juste de mon professeur:
v=cb+3ab-9ac-3bc
=4cb+3ab-9ac
=4(ca+ab)+3ab-9ac
=4ca+4av+3ab-9ac
=-13ac+7ab

voici maintenant mon calcul qui serait faux...
v=cb+3ba-9ac-3bc
=-bc+3ba-9ac-3bc
=-4bc+3ba-9ac
=-4(ba+ac)+3ba-9ac
=-4ba-4ac+3ba-9ac
=-13ac+ab

voila vous remarquez que je n ai pas le meme resultat que le professeur je ne comprend pas mon erreur et pourquoi je n obtien pas le meme resultat...
aidez moi svp.

merci d avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème de calcule avec les vecteurs. 09-09-06 à 17:29

Vous ne partez pas de la même expression.

Posté par
princesseamira
que suis je bete! 09-09-06 à 17:34

merci

décidement j'avais la tete ailleur...!!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème de calcule avec les vecteurs. 09-09-06 à 17:35

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !