Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

probleme de démarrage

Posté par
muse59
05-10-09 à 17:19

Bonsoir à tous,

Voilà j'ai un exercice de probabilité à faire mais je n'arrive pas à faire la première question, ce qui me bloque tout le reste donc si quelqu'un pouvais me decoincer je lui en serai reconnaissante.

Voilà l'énoncé:

Tous les matins, Monsieur T. sort de chez lui à un instant "au hasard" entre 7h et 7h30. Il peut prendre le bus de 7h15 ou celui de 7h30, qui le déposent 5min plus tard à la station de métro la plus proche. Mais comme la station n'est qu'à 10min de marche de son domicile, il préfère y aller à pied si cela lui permet d'y arriver plus tôt. On note X le temps de trajet de M%onsieur T. entre son domicile et le métro (sans compter l'attente éventuelle). On note Y le temps qui s'écoule entre l'instant initial (7h) et l'arrivée de Monsieur T. au métro.

1) Donner l'expression et tracer le graphe des fonctions de répartitions de X et de Y.
2) Ces variables aloéatoires sont-elles à densités. Sont-elles discrètes. Calculer la somme des P(X=x) pour tous les x et la somme des P (Y=y) pour tous les y. Moralité?
Les 2 autres questions je les mettrai plus tard si j'ai un soucis

Merci d'avance

Posté par
biddle
re : probleme de démarrage 05-10-09 à 17:56

la station est à 10 min de marche de son domicile, donc P(X=10)=1

Posté par
muse59
re : probleme de démarrage 06-10-09 à 19:07

On ne doit pas prendre en compte le fait qu'il puisse prendre le bus avant?

Posté par
biddle
re : probleme de démarrage 06-10-09 à 19:31

ton énoncé ne me parait pas bien clair sur les variables X et Y

Posté par
muse59
re : probleme de démarrage 06-10-09 à 19:40

bin j'en sais pas plus que toi j'ai mis kl'énoncé tel quel...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !