Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme de fraction

Posté par medilinechipie (invité) 29-01-07 à 15:49

bonjour j ai un probleme avec fraction pouvez vous m aider svp    .pour faire un gateau jeny prend 200g d une tablette de chocolat de 250g. quel fractionde la tablette utilise t on  , donner l ecriture  simplfier de cette fraction .le prixde la tablette est de 1.90 EURO.COMBIEN COUTE LE CHOCOLAT UTILISe dans le gateau.je necomprend pas  la 1ére question pouvez vous m expliquer se serai sympa merci

Posté par
borneo
re : probleme de fraction 29-01-07 à 15:54

Bonjour,

La tablette entière, c'est 1/1 = 250/250

on utilise 200/250 = 20/25 = 4/5

on utilise les 4/5 de la tablette.

Pour savoir combien ça coûte, on prend 4/5 de 1.90 euros.

tu sais le calculer ?

Posté par medilinechipie (invité)probleme 29-01-07 à 15:59

et bien je retrouve 1.52 je multipli 1.90par 4/5 je crois

Posté par
borneo
re : probleme de fraction 29-01-07 à 16:11

Oui, c'est ça.  

Posté par medilinechipie (invité)fraction 29-01-07 à 16:13

merci donc pour simplifié peux tu m expliqer stp

Posté par
borneo
re : probleme de fraction 29-01-07 à 16:33

Pour simplifier, tu divises en haut et en bas par le même nombre jusqu'à ce que tu ne puisses plus.

200/250 = 20/25 = 4/5

je divise d'abord par 10 (j'enlève un 0) puis par 5

Posté par medilinechipie (invité)re 29-01-07 à 16:41

merci j ai bon  super de m avoir expliquer  bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !