Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de fraction

Posté par sabrina59 (invité) 19-10-04 à 15:48

bonjour
dans un jardin , 3/5 de la surface est occupe par la pelouse?,1/10 de la surface par des legumes et le reste est occupe par des fleurs
1) quelle fraction de la surface du jardin les fleurs representent-elles?
j'ai trouve 3/10 de la surface du jardin
2) si les fleurs representent 21m² , calculer la surface totale de ce jardin ?
pouvez vous m'aider sur cette question , la dessus je bloquer
merci                

Posté par
watik
re : probleme de fraction 19-10-04 à 16:31

bonjour
1) votre réponse est juste

2) la surgace du jardin est (10/3)*(21) m² faites les calculs SVP

bon courage.

Posté par
gaa
re : probleme de fraction 19-10-04 à 16:33

Bonjour
pelouse + légumes=3/5+1/10
6/10+1/10+7/10
et il reste bien 1-7/10=3/10 pour les fleurs
Bravo
si 3/10 représente 21 m²
1/10 représente 3 fois moins donc 21/3=7m²
et 10/10 soit le jardin complet représenteront 10 fois plus soit donc
7*10=70m²
c'est ce que l'on appelle une règle de trois
Bon travail

Posté par sliwa28 (invité)re : probleme de fraction 19-10-04 à 21:38

Salut
je suis d'accord avec Gaa .
au fait , dans quelle école es-tu ?
je pense te connaître .
A+

Posté par sabrina59 (invité)probleme de fraction 20-10-04 à 14:22

bonjour
un grand merci a vous trois
cela m'a bien aider a comprendre
je suis au college jean zay
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !