Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

problème de math

Posté par zefine (invité) 04-03-07 à 23:24

Bonsoir à tous!

je vais passer le concours d'entrée a l'iufm le 24 mars et j'essaye de faire le sujet de l'année dernière mais il ya des problèmes que je n'arrive pas a résoudre. En voilà un:

il faut 6 carrés pour faire un escalier à 3 marches, combien faut-il de carrés pour faire un escalier à 1000 marches

Si quelqu'un peut m'aider cela serait super car il n'y a de corrigés nul part.

Merci d'avance, gros bisous.

Posté par
mikayaou
re : problème de math 04-03-07 à 23:30

bonjour

utilise C = n(n+1)/2 où n= nombre de marche et C celui de carrés

C(1000) = 1000*1001/2 = 500*1001 = 500 500 carrés

A vérifier

Posté par zefine (invité)re: problème de math 04-03-07 à 23:37

oui ca marche, je te remercie beaucoup mikayaou!!! C'est quoi comme formule? suite arithmétique?

j'ai un autre problème si ca ne dérange pas:

une cuve a deux robinets de vidange A et B,
avec le robinet A, seul ouvert, la cuve remplie se vide en 7 heures.
Avec le robinet B, seul ouvert, la cuve remplie se vide en 3 heures.
Si l'on ouvre simultanément les deux robinets A et B, en combien de temps la cuve remplie se vide-t-elle?

Posté par
mikayaou
re : problème de math 04-03-07 à 23:41

de rien Zefine

tu aurais du créer un nouveau topic

Posté par zefine (invité)problème de math 04-03-07 à 23:42

a ok, désolé j'ai pas l'habitude, c'est la première fois que je viens sur un site comme celui là.

Posté par
mikayaou
re : problème de math 04-03-07 à 23:46

V = d.t avec V = Volume, d=débit et t=temps

V = d1.7 => d1=V/7

V = d2.3 => d2=V/3

V = (d1+d2).T

V = (V/7 + V/3).T

T = 1/(1/7 + 1/3) = 21/10 = 2,1 heures = 2 h 6 min

à vérifier

Posté par zefine (invité)problème de math 04-03-07 à 23:49

ok! encore merçi! ca va vraiment m'aider.
Bonne soiré, a la prochaine.

Posté par
mikayaou
re : problème de math 04-03-07 à 23:50

bonne soirée à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !