Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de mathématique

Posté par ptitboudrey (invité) 07-11-07 à 16:09

bonjour a tous !
j ai un probleme que je n arrive pas a resoudre
voici l enoncer:
Un achat de 1542euros est payer defacon suivante
_1/3 du prix sera versé a la commande
_25% de ce qui reste a payer sera versé à la livraison;
_le solde sera payer a credit.
1)quelle est le montant versé a la commande?
2)quelle est le montant versé a la livraison?
3)Le solde,majoré a 8% est payer 4 mensualité egales.
  Calculer le montant d une mensualité?

Posté par ptitboudrey (invité)probleme de mathématique 07-11-07 à 16:21

bonjour a tous !
j ai un probleme que je n arrive pas a resoudre
voici l enoncer:
Un achat de 1542euros est payer defacon suivante
_1/3 du prix sera versé a la commande
_25% de ce qui reste a payer sera versé à la livraison;
_le solde sera payer a credit.
1)quelle est le montant versé a la commande?
2)quelle est le montant versé a la livraison?
3)Le solde,majoré a 8% est payer 4 mensualité egales.
  Calculer le montant d une mensualité?

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme de mathématique 07-11-07 à 16:22

_1/3 du prix sera versé a la commande

(1/3) X 1542 = 514 euros.
-----
Il reste ensuite à payer 1542 - 514 = 1028 euros.

25% de ce qui reste a payer sera versé à la livraison;

25% de 1028 = 0,25 * 1028 =  257 euros
-----
Il reste à payer : 1028 - 257 = 771 euros
Ce solde de 771 euros ets a payé à crédit.

Le solde,majoré de 8% : soit 771 + (0,08*771) = 832,68 €

4 mensualités de 832,68/4 = 208,17 € chacune.
-----
Sauf distraction.

Posté par valérie31 (invité)re : probleme de mathématique 07-11-07 à 17:11

Un achat de 1542euros est payer defacon suivante
1/3 du prix sera versé a la commande

1)quelle est le montant versé a la commande?

je te laisse faire cette question et on fera la suite après

*** message déplacé ***

Posté par
atchoume91
re : probleme de mathématique 07-11-07 à 17:14

oui pour 1/3 tu divise les 1542 euros par 3

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme de mathématique 07-11-07 à 17:17

ptitboudrey :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Qu'as tu fait de l'aide apportée par JP ?

Posté par x-lolytop-x (invité)re : 07-11-07 à 17:19

Bonjour ,

1) Il faut que tu trouve 1/3 de 1542 Euros
Il faut donc que tu multiplie 1/3 par 1542
Ce qui donne  1542 x 1 le tout divisé par 3
Donc 1542 divisé par 3

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !