Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de mise en équation

Posté par
Claireau
02-12-06 à 21:01

Bonsoir, j'ai un devoir maison à faire, et je bloque sur le dernier exercice. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, ce serait sympa.
Voici l'énoncé:
Peut-on trouver un rectangle de longueur 3cm, tel que l'aire et le périmètre soient mesurés par le même nombre?
Je pense qu'il faut prendre x pour l'aire et le périmètre, mais ensuite, je n'arrive pas à mettre en équation le problème.
Merci.

Posté par
_Estelle_
re : Problème de mise en équation 02-12-06 à 21:26

Bonsoir Claireau

Soit x la largeur du rectangle.

Alors on a :

3x = 2(3+x)
3x = 6 + 2x
x = 6

Estelle

Posté par
Claireau
Problème de mise en équation. 02-12-06 à 21:29

Bonsoir Estelle, je voudrai savoir à quoi correspondent les 3x?

Posté par
_Estelle_
re : Problème de mise en équation 02-12-06 à 21:33

La longueur du rectable est 3, sa largeur est x, donc son aire est 3x

Estelle

Posté par
Claireau
Problème de mise en équation 02-12-06 à 21:34

Les 3x correspondent à l'aire???

Posté par
_Estelle_
re : Problème de mise en équation 02-12-06 à 21:36

Citation :
La longueur du rectable est 3, sa largeur est x, donc son aire est 3x

Effectivement, oui

Estelle

Posté par
Claireau
Problème de mise en équation 02-12-06 à 21:37

Merci Estelle. En fait, pour répondre à l'énnoncé, je peux dire que le rectangle de 3cm de longueur aura une largeur de 6cm.

Posté par
_Estelle_
re : Problème de mise en équation 02-12-06 à 21:38

Oui, Claireau

Je t'en prie.

Estelle

Posté par
Claireau
Problème de mise en équation 02-12-06 à 21:42

Merci beaucoup. A une prochaine fois. Biz.:P:P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !