Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Probleme de MPSI

Posté par
maru57
07-09-08 à 12:17

Bonjour à tous, voila j'ai une question qui me resiste dans mon devoir maison et je n'arrive pas à la résoudre!

il est question de résoudre l'équation qui suit:

sin(x+y)=cos(2x+y)

j'ai pensé a utilisé les formules de trigo pour trouver:

sinxcosy+sinycosx=cos2xcosy-sin2xcosy

enfin j'ai pensé utiliser encore les formules de trigonométrie pour sin2x et cos2x mais je ne sais pas ou cela va me mener alors si vous avez une idée pour la résolution de cette question!

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Probleme de MPSI 07-09-08 à 12:30

Salut

Quelle est l'inconnu x ou y? ou bien tu dois trouver les deux?

Posté par
maru57
re : Probleme de MPSI 07-09-08 à 13:41

c'est une bonne question il est juste mentionné résoudre les équations!

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Probleme de MPSI 07-09-08 à 13:56

Déjà tu peux faire: cos(2x+y)=sin(\frac{\pi}{2}-2x-y). Tu as une équation de la forme sin(a)=sin(b)

Posté par
maru57
re : Probleme de MPSI 07-09-08 à 14:11

en effet je vais essayer avec ca comme sa je pourrai suivre sur un systeme à deux inconnues n'est ce pas?

Posté par
maru57
re : Probleme de MPSI 07-09-08 à 14:16

je viens d'essayer et enfait je ne vois pas comment faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !