Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme de neurones :p

Posté par geopolis37 (invité) 25-10-07 à 13:02

Bonjour tout le monde,

J'ai un nouveau probleme :

Un individu a en moyenne 100 milliards de neurone à 30 ans. A partir de cet age, ce nombre decline de 0.0001% tous les jours.

Question : Caclul du pourcentage de neurones restant (par rapport à 30 ans) à l age de 85 ans.

Alors perso j'ai posé ceci :

X = 100e9 - ((85-30)*365*0.0001%)

pour avoir le nombre restant de neurones et calculer ensuite le pourcentage. Mais le probleme : je trouve 100e9-0.020075 ce qui veut dire.. 100e9

Donc je voulais savoir si je m'etais pas trompé dans mon equation :s

Merci a tous pour votre aide

Posté par
Mariette Correcteur
re : Probleme de neurones :p 25-10-07 à 13:09

bonjour,

c'est : 100^9*(1-0.0001^{(85-30)\times365}) parce que le pourcentage s'applique sur le nouveau nombre d neurones à chaque fois.

Posté par
Bourricot
re : Probleme de neurones :p 25-10-07 à 13:35

Petit souci au départ 100 millliards = 100 * 109 = 1011

et non 1009 qui vaut 1018 !

Posté par
Mariette Correcteur
re : Probleme de neurones :p 25-10-07 à 21:07

Remarque intelligente
Comme quoi il faut lire tout l'énoncé avant d'intervenir...

Posté par
Bourricot
re : Probleme de neurones :p 25-10-07 à 21:20

Mais, je suis capable de faire la même erreur ... je lis souvent les messages un peu trop vite je tombe dans le même piège



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !