Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme de physique ...

Posté par indycool (invité) 19-10-06 à 18:03

Voila bonjour tout le monde,
J ai donc un exercir de physique que m'a donné mon prof et je dois impérativement le rendre pour demain ... c est plutot une punition en fait ^^ comme je n y arrive vrement pas si quelqu un peut m aider voila l exercice:

Un ballon de foot a une circonférence de 71.0 cm. Un ballon de plage a une circonférence de 3.55m
1.Calculer le diametre du ballon de footbal et celui du ballon de plage

2.Le ballon de plage est à une distance de 10m d'un observateur allongé sur la plage .Calculer le diametre aparent du balon de plage

3.A quelle distance de l'observateur doit se trouver le ballon de foot pour éclipser exactement le ballon de plage ?

4.Le ballon de foot est à 2.50 metre de l'obserateur dans l'alignement de son oeil et du ballon de plage. Expliquer et justifier par le calcul ce que voit l'observateur


voila merci beaucoup si vous pouvez m aider .... je galere vraiment xD et si je le rend pas demain je suis collé ... voila merci !

Posté par
mikayaou
re : Probleme de physique ... 19-10-06 à 18:06

bonjour

circonférence = 2piR = pi(2R) = pi.diamètre => diamètre = circonférence/pi

A vérifier et terminer
.

Posté par indycool (invité)re : Probleme de physique ... 19-10-06 à 18:09

merci pour la circonférence, et pour le reste tu peux m aider ?

Posté par
mikayaou
re : Probleme de physique ... 19-10-06 à 18:10

oui
.

Posté par indycool (invité)re : Probleme de physique ... 19-10-06 à 18:22

Pour l instant j ai trouvé :
daimetre du ballon de foot : 22.6cm a peu pres
diametre du ballon de plage : a peu pres 1.13m

2.Diametre apparent =a peu pres égal a 6.4°

T en penses quoi ?

Posté par indycool (invité)re : Probleme de physique ... 19-10-06 à 18:23

pour la question 3 et 4 j y arrive vrement pas xD

Posté par indycool (invité)re : Probleme de physique ... 19-10-06 à 19:08

tu ne peux plus m aider ?

Posté par indycool (invité)re : Probleme de physique ... 19-10-06 à 20:34

c est bon j ai finit l exercice tout seul a force de persévérance .... merci quand meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !