Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme de réflexion

Posté par saliha1459 (invité) 29-11-06 à 16:38

Bonjour, j'ai un sérieux probléme:
j'ai 14 ans
je rajoute 3 à mon âge
puis je soustais 3 de mon âge du départ
j'ajoute les 2 sommes trouvés et je multiplie par 2
et je rajoute 10 a la somme que j'ai trouvé
Et je prend le carré du nombre final
je trouve 1 avec n 'importe quel âge.Pourqoi?
Merci d'avance

Posté par
Mad42
re : probléme de réflexion 29-11-06 à 16:43

peux tu détailler les calculs que tu as effectué stp??

Posté par
spmtb
re : probléme de réflexion 29-11-06 à 16:44

bonjour
tu peux revoir ton texte ?

Posté par saliha1459 (invité)re : probléme de réflexion 29-11-06 à 16:47

14+3=17
14-3=11
17+11*2=187
187+10=197
197-le carré de 197=196
197-196=1
Pouurquoi trouve t-on toujours 1 avec n'importe quel chiffre du départ

Posté par
Mad42
re : probléme de réflexion 29-11-06 à 16:50

(17+11)*2 ne serait pas plutôt égal à 56??

Posté par saliha1459 (invité)re : probléme de réflexion 29-11-06 à 16:53

nan c'est 17*11 mais on ne multie pas par 2

Posté par
Mad42
re : probléme de réflexion 29-11-06 à 16:54

tu as mis toi même:"j'ajoute les 2 sommes trouvés et je multiplie par 2" donc je n'ai fais que appliqué ton énoncé....

Posté par
Mad42
re : probléme de réflexion 29-11-06 à 16:55

de plus tu as mis "17+11*2"!!!!

Posté par saliha1459 (invité)re : probléme de réflexion 29-11-06 à 16:55

je me suis trompé

Posté par
spmtb
re : probléme de réflexion 29-11-06 à 16:57

tu fais successivement
x = ton age
puis
x+3
x-3
(x+3)*(x-3) = x²-9
x²-9+10 = x²+1
x²+1 - x² = 1 toujours

Posté par saliha1459 (invité)re : probléme de réflexion 29-11-06 à 16:58

14+3=17
14-3=11
17*11=187
187+11=197
197-le carré de197=196
197-196=1
Pourquoi trouve t-on toujours 1 avec n'importe quel chiffre au départ

Posté par saliha1459 (invité)re : probléme de réflexion 29-11-06 à 17:00

Merci

Posté par
spmtb
re : probléme de réflexion 29-11-06 à 17:02

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !