Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par ria (invité)problème DM sur factorisation et résolutions d'équations 05-01-07 à 11:43

bonjour,je voudrais que vous m'aidiez car j'ai problème pour résoudre la factorisation suivante:b(x)=(2x+7)(x+2)+(x+2)je vais vous expliquer plus précisément,tout d'abord j'ai le resultat de cette factorisation qui nous a été donné :b(x)=2(x+2)(x+4)
je n'arrive pas à retrouver cette réponse,je vais vous démontrer ce que j'ai fait:
(2x+7)(x+2)+(x+2)
2(x+2)(2x+7)
mais après je suis bloqué...il serait sympatique de votre part de m'aider pour la suite,merci d'avance!

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

problème deDM sur factorisations et résolution d'equations

Posté par ria (invité) 05-01-07 à 11:51

bonjour,je voudrais que vous m'aidiez car j'ai problème pour résoudre la factorisation suivante:b(x)=(2x+7)(x+2)+(x+2)je vais vous expliquer plus précisément,tout d'abord j'ai le resultat de cette factorisation qui nous a été donné :b(x)=2(x+2)(x+4)
je n'arrive pas à retrouver cette réponse,je vais vous démontrer ce que j'ai fait:
(2x+7)(x+2)+(x+2)
2(x+2)(2x+7)
mais après je suis bloqué...il serait sympatique de votre part de m'aider pour la suite,merci d'avance!

Posté par
Skops
re : problème deDM sur factorisations et résolution d'equations 05-01-07 à 11:53

Bonjour,

Le passe de la première à la deuxième ligne est fausse.

Factorise à l'aide du facteur commun
Une deuxième factorisation devrait pouvoir s'opérer

Skops

Posté par
Skops
re : problème deDM sur factorisations et résolution d'equations 05-01-07 à 11:53

*Le passage

Skops

Posté par drioui (invité)re : problème deDM sur factorisations et résolution d'equations 05-01-07 à 11:54

salut
b(x)=(2x+7)(x+2)+(x+2)
b(x)=(2x+7)(x+2)+1(x+2)
     =(x+2)[(2x+7)+1]

Posté par drioui (invité)re : problème deDM sur factorisations et résolution d'equations 05-01-07 à 11:55

salut Skops

Posté par
Skops
re : problème deDM sur factorisations et résolution d'equations 05-01-07 à 11:55

Salut droui

(Merci Skops :D)

Skops

Posté par fyona (invité)factorisation 05-01-07 à 11:57

bonjour,
ben en fait ta factorisation n'est pas bonne, car 2(x+2)(2x+7) voudrait dire que (x+2) est multiplier 2 fois par (2x+7)
or dans (2x+7)(x+2) + (x+2)  tu peut voir que (x+2) est multiplier d'une part par (2x+7) et d'autre part par 1 donc une factorisation donne :
(x+2)(1+2x+7)=(x+2)(8+2x)
de plus 8+2x=2(4+x) donc je te laisse continuer

Posté par ria (invité)probleme dm factorisation er equations 05-01-07 à 12:06

merci vous m'avez aider a mieux comprendre alors 2(x+2)(7+1)? mais je pense que c toujours faux pourriez vous m'expiquer plus précisement comment vous avez trouver la suite exusez moi d'avance si j'ai du mal a comprendre!

Posté par ria (invité)re : problème deDM sur factorisations et résolution d'equations 05-01-07 à 12:14

esquser moi mais je comprends dou vientb le 1

Posté par ria (invité)re : problème deDM sur factorisations et résolution d'equations 05-01-07 à 12:23

donc l asuite est (x+2)2(4+x)

Posté par ria (invité)re : problème deDM sur factorisations et résolution d'equations 05-01-07 à 12:26

merci beacoup je viens de  trouver la réponse il sufit de mettre le 2 devant (x+2)(x+4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !