Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme dm pour rentrée!

Posté par jex08 (invité) 07-01-07 à 15:14

svp ki peumaider pour ce probleme?
resoudre en traduisant par des equations:
trouver un nombre entier x egal aux quatre cinqs de a différence de
153 et de x ?


et alor la d'habitude je vois au moin de quoi ca parle mais la j'suis pommé!

Posté par estella (invité)re : probleme dm pour rentrée! 07-01-07 à 15:31

je comprends pas ta question, c'est bien trouver un nombre entier x égal aux 4/5(quatre cinquième) de a différent de 153 et de x ? essaie de voir les cours, ça t'aidera surement, ou cherche des exos du même type.

Posté par jex08 (invité)re : probleme dm pour rentrée! 07-01-07 à 15:36

deja fait mai je comprend com mem pas !

Posté par estella (invité)re : probleme dm pour rentrée! 07-01-07 à 15:39

tu n'as pas le droit d'écrire comme ça, je préfère te le dire car tu risque de te faire renvoyer du site. Je vais essayer de t'aider mais j ne te promet rien...

Posté par jex08 (invité)re : probleme dm pour rentrée! 07-01-07 à 15:40

ok merci

Posté par estella (invité)re : probleme dm pour rentrée! 07-01-07 à 15:53

c'est prise de tête purée!!

Posté par jex08 (invité)re : probleme dm pour rentrée! 07-01-07 à 15:55

jte lfai po dire la galere

Posté par estella (invité)re : probleme dm pour rentrée! 07-01-07 à 15:58

mouais, ben en tout cas je suis désolée car je crois que je ne pourrais pas t'aider, je te conseil un truc, c'est de chercher dans google un autre forum de mathématiques, tu t'inscris sur plusieurs forums et tu pose ta question, tu devrais t'en sortir comme ça. Désolée encore, à bientôt peut-être^^

Posté par jex08 (invité)re : probleme dm pour rentrée! 07-01-07 à 15:59

merci kom mem

Posté par estella (invité)re : probleme dm pour rentrée! 07-01-07 à 16:00

de rien mais désolée de ne pas t'avoir rendu plus service.

Posté par jex08 (invité)dm math probleme 07-01-07 à 18:25

resoudre un probleme en equation je galèere depuis deja 2semaines personnes ne peut m'aider?
resoudre en tradisant par une équation:
trouver un nombre x egal aux quatre cinqièmes de la différence de 153 et de x ?

deja je comprend rien mai en+ j'ai deja tout essayé

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : dm math probleme 07-01-07 à 18:27

x = 4/5(153-x)

*** message déplacé ***

Posté par jex08 (invité)re : dm math probleme 07-01-07 à 18:27

t  sur?

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : dm math probleme 07-01-07 à 18:29

yes

*** message déplacé ***

Posté par jex08 (invité)re : dm math probleme 07-01-07 à 18:31

mais ca fait d numero bisar genre 615/5 et quand on fait l'equation on trouve 122.2

*** message déplacé ***

Posté par
bul
re : dm math probleme 07-01-07 à 18:32

Salut,

      x est égal à 4/5 de (153-x)

      "de" correspond à une multiplication comme dans le double "de"... ou la moitié "de"...

*** message déplacé ***

Posté par plv30 (invité)re : dm math probleme 07-01-07 à 18:34

oui c'est ca. ensuite tu passe les x tous du meme coté
ca te donne x = 4/5 * 153 - 4/5 * x
donc x+4/5*x = 4/5* 153
donc x(1+4/5)= 4/5 * 153
donc 9/5*x=4/5 * 153
donc x = 4/9 *153
voila tu peux faire le calcul.

*** message déplacé ***

Posté par jex08 (invité)re : dm math probleme 07-01-07 à 18:35

ok simpa merci

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : dm math probleme 07-01-07 à 18:36

x = 68

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme dm pour rentrée! 07-01-07 à 19:30

jex08,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !