Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme du premier degré

Posté par cyberg (invité) 26-03-06 à 11:48

quel nombre faut il ajouter au numérateur et au dénominateur de la fraction 45/59 pour obtenir une fraction égale a 7/9?

Posté par Dasson (invité)re : probléme du premier degré 26-03-06 à 11:57

(45+x)/(59+x)=7/9
9(45+x)=7(59+x)
...
x=4
Vérification : 49/63=7/9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !