Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme equation

Posté par blandugui (invité) 18-12-06 à 19:32

salu et merci d'avance pour ceux qui réponde.

le perimetre d'un rectangle est 62m. on appelle  x sa longueur.
1)ecris sa largeur en fonction de x puis exprime son aire en fonction de x .
On augmente sa longueur de 2m et on diminu sa largeur de1 m.
2)exprime alors son aire en fonction de x.
3)Sachant que l'air n'a pas changé ,calcule x.

édit Océane : niveau renseigné

Posté par blandugui (invité)probleme equation 18-12-06 à 19:32

salu et merci d'avance pour ceux qui réponde.

le perimetre d'un rectangle est 62m. on appelle  x sa longueur.
1)ecris sa largeur en fonction de x puis exprime son aire en fonction de x .
On augmente sa longueur de 2m et on diminu sa largeur de1 m.
2)exprime alors son aire en fonction de x.
3)Sachant que l'air n'a pas changé ,calcule x.

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : probleme equation 18-12-06 à 19:35

multipost?

y sa largeur...

Posté par
Eric1
re : probleme equation 18-12-06 à 19:36

2x+2y=perimetre
y=?

Posté par jessye (invité)re : probleme equation 18-12-06 à 19:37

tu est d'accor que x+largeur=perimètre donc largueur=62-x
l'aire = longueur*largueur donc tu fait x*(62-x)=62x-x²=x(62-x)
pour le reste avec les formule je pense que tu peu trouver

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : probleme equation 18-12-06 à 19:38

bonsoir le demi perimetre vaut 31
donc largeur = 31-x
aire = x(31-x)
nouveele aire ( x+2)( 31-x-1)= (x+2)( 30-x)
3)
on veut x tel que x(31-x) = (x+2)( 30-x)
tu developpes tout ça .... bons calculs ( les x² vont disparaitre !)

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : probleme equation 18-12-06 à 19:39

jessye , ce que tu as ecrit est faux !!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !