Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme exercice dm

Posté par
sandra-060
16-09-07 à 16:29

desolé ce message été aussi dans exercice de maths pour lundi car je ne savais pas qu'il fallait créer un nouveaux topic
salut j'ai un prob
j'ai un dm pour demain et je ne m'en sort pas sur deux exercice est ce qu'on pourrait m'aider please ???
ex1 démontrer l'égalité V est une racine carré) V3+V2 sur V3-V2 plus V3-V2 sur V3+V2 = 10 et je trouve tout sauf 10 est ce que on pourrait m'aider quand a ta methode a utiliser

ex2
on me dit que OIKJ est un carré tel que OI=1cm. L est le milleu de [OI] et LP=LKJ
J-----------K
|    |   /|
|    |  / |
|    | /  |
|    |/   |
--#-----#--------|---
O    L    I      P
(voila la figure en gros)

1)Démontrer que OP= 1+V5 sur 2 alors je comprend pas pourquoi divisée par 2 et pourquoi racine carré de 5 aidez moi j vous en suplie c'est pas la seul question mais c'est deja bien
merci d'avance

Posté par
sandra-060
probleme exercice dm 16-09-07 à 18:49

cc g jusqu a mercredi pour ce dm

Posté par
sami-dh
re : probleme exercice dm 16-09-07 à 20:31

salut
\frac{\sqrt3+\sqrt2}{\sqrt3-\sqrt2}+\frac{\sqrt3-\sqrt2}{\sqrt3+\sqrt2}=\frac{(\sqrt3+\sqrt2)^2+(\sqrt3-\sqrt2)^2}{3-2}=10

Posté par
sandra-060
probleme exercice dm 16-09-07 à 20:47

je te remercie mais peut tu m'expliquer comment tu fais ta methodes pour que je puisse la réapliquer en cours merci

Posté par
sandra-060
probleme exercice dm 16-09-07 à 20:48

avec les étapes si tu peut je ne veut pas recopier betement

Posté par
sami-dh
re : probleme exercice dm 16-09-07 à 21:21

je reprends:
\frac{(\sqrt3+\sqrt2)^2+(\sqrt3-\sqrt2)^2}{1}=5+2\sqrt6+5-2\sqrt6=10

Posté par
sandra-060
probleme exercice dm 17-09-07 à 17:36

je te remercie c'est déjà plus clair aurais tu par hasard une idée pour mon deuxieme exercice ????

Posté par
sami-dh
re : probleme exercice dm 17-09-07 à 19:19

LP=LKJ je n'ai pas compris ceci.

Posté par
sandra-060
probleme exercice dm 17-09-07 à 19:20

desoler c'est LP=LK

Posté par
sandra-060
probleme exercice dm 18-09-07 à 19:08

bon la question 1 du 2 j'ai passé mais j'ai besoin d'aide pour les 2 autres il me demande de démontrer que OP puissance de 2 = OP+1

OP= 1+5 sur 2

hors je ne trouve pas
si on pouvais m'aider deja pour celle la please  

Posté par
sami-dh
re : probleme exercice dm 19-09-07 à 01:30

Salut
OP^2=\frac{(1+\sqrt5)^2}{4}=\frac{3+\sqrt5}{2}=OP+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !