Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme maths nivau 4eme

Posté par bridjet (invité) 18-02-06 à 17:34

bonjour,
j'ai besion d'aide pour ce probleme:

Determiner les entier relatifs "m" et "n" tels que:
2 puisance 6 x 5 puisance 4 / 16000= 2 puisance m X 5puisance n
Marci d'avance!

Posté par
Pookette Correcteur
re : probleme maths nivau 4eme 18-02-06 à 18:16

bonjour,

il suffit de simplifer le calcul à gauche du signe "=".

Le réponse viendra d'elle-même. Sers toi de ton cours sur les puissances.

Pookette

Posté par bridjet (invité)re : probleme maths nivau 4eme 18-02-06 à 18:28

merci!
je viens de le faire et je trouve comme résultat final:
2^3*5^-16
J'aimerai bien savoir sa c'est la bonne réponse... si possible...
merci d'avance
bridjet

Posté par
Pookette Correcteur
re : probleme maths nivau 4eme 18-02-06 à 18:34

voilà ce que je trouve : (ton écriture est ambigue, il manque des parenthèses, j'en ai rajouté)

(2^6*5^4)/16000
= (2^6*5^4)/(16*1000)
= (2^6*5^4)/(2^4*10^3)
= (2^6*5^4)/(2^4*2^3*5^3)
= (2^6*5^4)/(2^7*5^3)
= 2^(-1)*5^1

Sauf erreur

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !