Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme Niveau 3eme

Posté par slimz (invité) 15-09-07 à 22:25

bonjour alors voila j'ai un dm pour mercredi j'ai reussi les 2 premieres exercice
mais le 3eme j'ai trop le mal alor ce serait gentil de m'aider ^^ voila le probleme :

Une preparation culinaire est composé de farine, de sucre, de lait et d'oeufs
la masse de farine represente le quart de la masse de la preparation
la masse de sucre represente les deux tiers de la masse de farine
la masse de lait represente les neuf quarts de la masse de sucre

1./ Quelle fraction de la masse de la preparation represente la masse d'oeufs ?
2./ Chaque oeuf pese environ 30 grammes, il ya environ 300 grammes de pâte. Combien y a-t-il d'oeufs dans cette preparation ?

voila merci d'avance
a bientot

Posté par
Violoncellenoir
re : Probleme Niveau 3eme 15-09-07 à 22:52

Hello,

Problème déjà posté, tu peux faire une recherche.

Posté par
michaaa001
re : Probleme Niveau 3eme 15-09-07 à 23:00

Masse de farine:1/4 de la préparation
Masse de sucre =2/3 masse de farine=2/3*1/4 égal 1/6 préparation.
Masse de lait=9/4 masse de sucre égal 1/6*9/4=9/24=3/8 masse préparation
1/4+1/6+3/8+X= MASSE préparation
6/24+4/24+9/24+5/24=24/24=masse préparation.

La masse d'oeul représente donc 5/24 de la masse de la préparation.

Si on sait qu'il y a 300 gr de pâte, on sait que les oeufs vont représenter 5/24 des 300gr.
5/24*300gr égal 62,5 gr.
Tu sais que chaque oeuf pèse 30 gr, il te faudra donc mettre 2 oeufs (2*30gr=60gr)dans ta préparation.
Bonne soirée

Posté par slimz (invité)re : Probleme Niveau 3eme 15-09-07 à 23:39

ah mercii c'est trés gentil en plus c'est la premiere fois que je creer un post mercii encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !