Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème (niveau brevet)

Posté par alexis77 (invité) 13-09-06 à 16:18

Bonjour, voila le petit problème (mais difficile)
exercice 2
Ecrire Chacun des nombres suivants sous la forme d'une fraction irréductible
A = (5:4-7:6): (1:6-1:2)
B = 1-1:2 : 1+1:2
C = (3:4-1:2)² + (3:8-1:4)²
D = 5-8:7+5
E = (3:4-1:2*(2:7)²
F = (2:3-1:15)² : 4:9

Merci de résoudre celle ci merciii d'avance
aurevoir et a tous de suite

édit Océane : niveau modifié, merci d'en faire autant dans ton profil

Posté par
suistrop
re : Problème (niveau brevet) 13-09-06 à 16:20

incompréhensible dsl :/

Posté par
kamj60
re 13-09-06 à 16:21

bonjour je voudrais bien t'aider mais je ne comprend ce que tu as voulu ecrire a la A

Posté par alexis77 (invité)re : Problème (niveau brevet) 13-09-06 à 16:22

A = (5:4-7:6): (1:6-1:2)
Voila merciiii

Posté par
kamj60
re 13-09-06 à 16:55

je ne suis pas sure mais je crois bien que pour la A = 1/-4 mais je ne comprend pas la suite
desolé
kaoutar

Posté par
kamj60
re 13-09-06 à 17:14

tu veux peut etre les etapes
dsl
(5/4-7/6)sur (1/6-1/2)
=(30/24-28/24)sur(1/6-3/6)
=(30-28/24)sur(1-3/6)
=2/24 sur -2/6
= 2/24*6/-2
=2*6 sur 24*-2
=12 sur-48
=-1 sur 4
voila mais pour les autres peut pa d'aider c'est incompréhensible dsl

Posté par
stella
re : Problème (niveau brevet) 13-09-06 à 17:19

Bonjour

Alexis tu devrais mettre des traits de fraction "/" à la place des ":" et mets aussi des parenthèses.

Stella

Posté par
jacqlouis
re : Problème (niveau brevet 14-09-06 à 15:56

    Bonjour Alexis.Tu sais, l'usage ici, c'est que le posteur présente ses exercices, et on les lui corrige. C'est plus pratique, plus rapide, et on espère que le demandeur comprendra mieux les corrections.

Le 1er exercice, est-ce bien comme cela ?
   A = (5/4 - 7/6) / (1/6 - 1/2)
     = [5*3/(4*3) - 7*2/(6*2)] / [1*2/(6*2) - 1*6/(2*6)]
En simplifiant partout par 12, on a :
     =  ( 5*3 - 7*2 )/(1*2 - 1*6)
     =  ( 15 - 14)/ ( 2 - 6 )
     =     1   /  -4  =   - 1/4  
Tu pourrais peut-être continuer, et nous envoyer ce que tu as fait ?...J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !