Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme Physique mouvement

Posté par
Joana1799
02-03-16 à 17:32

Bonjour, pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème? J'ai déjà essayé mais je n'y arrive pas. J'ai vu ce problème dans l'étude du MRU (mouvement rectilige uniforme) en physique. Le prof nous a donné la formule suivante x(t)= X0 + vxt.  (X0 étant la position de départ.) Je sais pas s'il faut l'appliquer ici ou pas.
Merci.

Une voiture roule à 126km/h derrière un camion qui roule à 90 km/h. Si la distance qui sépare initialement la voiture du camion est de 150 m, en combien de temps la voiture rattrapera-t-elle le camion?

Posté par
Skaro
re : Probleme Physique mouvement 02-03-16 à 18:14

C'est exactement ca.

Si tu poses qu'au depart la voiture est en position X0-voiture=0
Alors tu as X0-camion= X0-voiture+0,150=0,150

Le 0,150 vient du fait que tu as des vitesses en km/h. J'ai donc mis la distance en km.

Connaissant les vitesses des deux vehicules, tu peux connaitre leur position a un instant t quelconque grace a ta formule.

Posté par
Joana1799
re : Probleme Physique mouvement 02-03-16 à 18:50

Merci beaucoup
J'ai réussi à le résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !